Новое в Коврове

Сплошное NEW! Ёлка с люфтом, добробургер и культура парковки. ВИДЕО

0 2321
Если кто-то спросит, где сегодня в Коврове хайп-локация, даже думать нечего — «KOVROVMALL». Удивительно, как в одном месте одновременно случилось сразу три топовых инфоповода?..



Повод #1. Парковка.


Прилегающая в моллу территория с первых дней открытия ТЦ стала если не полем битвы, то площадкой для дискуссии.

Вначале обещали округу благоустроить — всем автомобилистам места хватит.
Потом про обещание забыли, площадь между моллом, бывшим заводом КЭЗ и ДК Ленина пару лет простояла разбито-убитой, а машины там ставили в грязь.
Затем пошли слухи, что парковку превратят в мемориальный сквер, что породило скандал. К счастью, в итоге сделали не сквер, а провели асфальтирование.



Но при этом с перебоями работал подземный паркинг. Сейчас он, кажется, вновь закрыт. На фоне суеты многие автомобилисты вообще на площадь-парковку не заезжали, просто ставили машины вдоль молла на улице Лопатина.


Но там же знак – парковка запрещена! Долгое время все дружно игнорировали запрет, благо у сотрудников ДПС до этой улицы руки редко доходили.

Однако на днях картина изменилась. Взялись всё же за любителей «парковки как хочу». Семисекундное видео эвакуации автомобиля, припаркованного под запрещающим знаком вызвало в «подслушке» эффект разорвавшейся бомбы.



Десятки тысяч просмотров в ВК и фидбек, в целом – позитивный. Хотелось бы отметить комментарий «Поставьте машину мэра на место». Но главное, мы наутро после ночной эвакуации заехали на Лопатина и – о, чудо! – запретная для парковки зона девственно-чиста.



Вот он, эффект доктора Павлова в действии…

Повод #2. Фуд-трак.




Всё, что касается фастфуда, у ковровчан вызывает ажиотажный интерес. Кто-то возмущается и настаивает на бабушкиных пирожках, кто-то восхищается. Но трескают шаурму и бургеры все.



Даже не будем давать активных ссылок, наверняка вы прекрасно помните топики об открытии KFC. Количество просмотров зашкаливало. Не менее кликабельными стали новости, связанные с перемещениями по региону скандального шеф-повара Ивлева в рамках проекта с фуд-траком.


Фуд-трак – это тренд. Поэтому когда прошёл слух, что возле молла планируется стоянка бургер-автомобиля, не сомневались – хайп гарантирован.

Интерес подогрел бизнесмен Владимир Седов. Он во время последней публичной лекции в КГТА сообщил, что является персональным коучем команды стартаперов, которые планируют поставить фуд-трак напротив ДК имени Ленина.



Мы поехали посмотреть на подопечных основателя «Асконы», однако ещё в пятницу на парковке стоял только контейнер с маркировкой «Добробургер». А в субботу, то есть, сегодня, всё было. Наш блогер Даша Васильева видео по этому поводу прислала.


Народу нравится…

Повод #3. Ёлка с люфтом.


Несмотря на то, что природа сопротивляется приходу зимы, календарный план – упрямая вещь. Со снегом или без него, Новый год всё же наступит. Кстати, 31 декабря для всех нормальных людей (не чиновников) – это рабочий день, так что – не расслабляемся.



В прежние годы мы накануне НГ делали обзор ёлок, установленных в микрорайонах. В этом году подумалось – неужели опять колесить по привычным маршрутам? Ведь ёлки всё там же и те же? Интересный формат предложили коллеги с питерского ресурса «MASH», сотрудничество с которыми в последнее время у нас наладилось.

«MASH» в канун НГ проводит фотоконкурс «Самая абсурдная ёлка». Собирают курьёзные фото со всей России. Давайте присоединимся? Присылайте в наш ВК-паблик и директ Instagram фото необычных, стрёмных или просто смешных ёлок, мы обязательно опубликуем их на сайте и перешлём коллегам. У вас есть реальный шанс бомбануть на всю страну.



Ёлка, установленная напротив ДК имени Ленина… Абсурдной НГ-инсталляцию не назовёшь, но место выбрано довольно странное – на повороте, как будто специально, чтобы ещё больше затруднить движение, перекрыв обзор.
С учётом того, как хлипко и гибко ёлка закреплена, остаётся надеяться, что это только люфт, и её в какой-тог момент не сорвёт на проезжую часть. Если такое случиться, видос просмотры наберёт…



Такие наблюдения в канун НГ на улице Лопатина… Хайп-место… А ведь мы там ещё и «Мнение города» снимаем! На этой неделе уже отсняли, ожидайте…

Всем хороших новостей и отличных выходных!


Фото Дмитрия Кулешова и Кирилла Жаворонкова