Новое в Коврове

«Стартер» снова откроют?! Это конец!

9 6996
Кто не дрался в «Стартере»? Что, не пускали родители? Правильно делали! Плохое место с дурной репутацией. Так было на протяжении последних 10-15 лет. Потом обитель греха и порока заперли на ключ, и несколько лет о «Стартере» не было ни слуху, ни духу.



И вот, в GK приходит весть, будто внутри помещения бывшего «клошар-клуба» идут некие отделочные работы. Кому пришла фантазия реанимировать (или реинкарнировать?) это средоточие безнадёги?



Оказалось, помещение ещё в начале года взяли в аренду трое друзей-товарищей, у которых давняя и заветная мечта. Организовать в Коврове реальный рок-клуб для реальных рокеров. И не абы каких, а наикрутейших. Во всяком случае, именно так мы поняли месседж одного из авторов нового проекта.



Снаружи полная тишь да гладь. Настенное граффити на положенном месте. Может, обманули нас, и не происходит тут ничего? Стучим. Открывают.



Александра Маслова мы застали в разгар отделочных работ.



Я помню ещё времена, когда это место было кинотеатром «Звезда»! Помню в младших классах здесь мультики смотрели. Ну, а когда открыли «Стартер» я тут ди-джеем одно время подрабатывал, пока в «Арсенал» не ушёл. Но мечта была давняя сделать нормальный клуб, а не то, что было…

То, что было, не раз заставляло город вздрогнуть. Вот он, легендарный туалет для разборок.



И та самая лавочка. Пока на месте.



А это уже что-то новенькое. Таких знаков прежде не было.



Это не знаки, а руны. Клуб будет оформлен в древнескандинавском стиле. Назовём, точнее, уже назвали – «Рагнорок». В переводе с древнего языка – «конец света», — говорит Александр.

Короче, полный капец, армагеддон, по-русски говоря. Всюду, куда добралась кисть реставраторов, руны.



Александр Маслов продолжает экскурсию и рассказ. По мере прохождения вглубь помещения, видим — всюду люди, они заняты делом.



Идею организовать в городе рок-клуб друзья-товарищи Александр Маслов, Константин Галямов и Александр Шмелёв вынашивали давно. Для них это, можно сказать, хобби. Надо заметить, недешёвое. Даже представить трудно, сколько сотен тысяч, если не миллионов надо вложить в это место с недобрым бэк-граундом, чтобы произошла перезагрузка в восприятии бывшего «Стартера». Но парни верят, что всё получится.



Мы работаем вместе давно. Занимаемся промышленным альпинизмом. Заказы, в основном, в Москве. Там хватает работы на небоскрёбах. А в свободное время — вот…



О том, сколько платят за «работу с риском на высоте», давно ходят легенды. И этим безбашенным заработкам ребята нашли не менее безбашенное применение.



Здесь собираются всё отделать в чёрно-фиолетово-пурпурных тонах. Тоже дань скандинавским традициям.



Несмотря на то, что на первый взгляд работы ещё — поле непаханое, открытие клуба запланировано уже назавтра, практически — на сегодня. В субботу вечером.



И будет не клубняк, а настоящий живой рок. Для этого уже всё готово.







Направления в музыке, по словам Александра Маслова, тут ожидаются самые разнообразные — от дип-хауса до техно.



То, что окончательной отделки не будет, авторов проекта не смущает. Вероятно, реконструкция будет проходить параллельно с началом работы. Всё в стиле — рок-эн-ролл жив!



Мы узнали от Александра, что увиденное — это далеко не самая первая фаза работ. За «Стартер» взялись ещё весной. Уже подлатали крышу, проверили отопительную систему, немного расчистили прилегающую территорию (клуб взяли в аренду с прилегающим земельным участком).



Когда в первый раз вошли сюда, всё было кошмарно… Больше двух «камазов» мусора вывезли. И, похоже, это далеко не предел!



Безусловно, работы у ребят ещё очень много. Хочется пожелать им удачи и терпения. Ведь дело-то они задумали благое.



Если проект удастся довести до ума, все мы станем свидетелями прямо-таки чудесного преображения.



А пока…



Мы будем верить, что всё будет. Это не конец. Это «Рагнорок». Ну, что? Сходим? Посмотрим-послушаем?



Фотограф Александр Илларионов