Новое в Коврове

Страна пошла на поправку. Итоги по России, Коврову и др. ВИДЕО (с)

0 2048
Всё случилось. Страна и город благополучно проголосовали за поправки к Конституции. Утром в GK пришлёл релиз от пресс-службы мэрии с городскими итогами. Ковров – это вам не Ненецкий автономный округ…



Территориальная избирательная комиссия подвела итоги голосования ковровчан по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Из 110 576 жителей нашего города, имеющих право голосовать, своё мнение выразили 41, 78% ковровчан. Более 29 тысяч горожан (64,77%), поддержали предлагаемые поправки, более пятнадцати тысяч (34,22%) – проголосовали против. Напомним, общероссийское голосование длилось с 25 июня по 1 июля и завершилось в 21:00 по московскому времени. Подсчёт голосов осуществлялся по всем семи дням голосования.

Результаты не такие победоносные, как в Чечне, где процент близок к 100, но и не протестные. В целом по стране поправляться намерено почти 80% населения.

Стёба и горячих дебатов по этому поводу уже было столько, что про «трусы поправь», наверное, бессмысленно, в Сети достаточно разновекторных видео, оценивайте сами художественные достоинства.



Настроения в обществе сейчас расколоты. Кто-то искренне переживает за то, что «бараны мы все, зачем проголосовали» и на тех, кто с восторгом принимает обновлённый главный документ.

С юридической точки зрения особенно нового нет. Касаемо президентства, ну, тут без комментариев. Запрет на однополые браки и клерикальный крен – это, скорее, формально, хотя… Посмотрим. До реализации принятых поправок ещё не менее полугода. Без нормативной базы, которую будут принимать в Госдуме и утверждать на уровне Правительства, ровно столько времени и уйдёт.

Коллаж из открытых источников

Возможно, могут возникнуть проблемы с исполнением решений суда в Страсбурге, которые не раз помогали гражданам (в том числе и ковровчанам) восстанавливать свои права и получать положенные по российским, кстати, законам денежные компенсации.

Есть довольно обширная практика, когда через Страсбург была доказана законность требований о крупных выплатах шахтёрам разорившихся шахт, военным, принимавшим участие в локальных конфликтах.

Как говорят юристы, с которыми обсуждали этот вопрос, вероятнее всего отказы исполнять решения Европейского суда будут связаны с так называемыми «политическими процессами». Но опять-таки, если несколько лет назад решение Страсбурга стопроцентно гарантировало любому гражданину РФ защиту интересов, теперь возможны варианты.

Поживем – увидим…