Новое в Коврове

Так кто же возглавит управление культуры мэрии? Кандидатура есть!

0 1594
Возможно, для части наших читателей, новость о кадровых переменах в мэрии — такое себе. Собственно, мы тоже не посчитали, что это Breaking News. Тем более, как выяснилось, всё неточно...



Это сообщение в пресс-службе мэрии назвали «официальный комментарий»:

18 марта – последний рабочий день директора МКУ «Управление культуры и молодёжной политики» Натальи Поярковой. Она уволена по ст. 278 Трудового Кодекса РФ. Возглавить управление предложено Ирине Алексеевне Калигиной, ранее возглавлявшей межшкольный учебный комбинат.

Нам одним кажется, что это скорее похоже на констатацию? Ничего тут не комментируется, не объясняется. Уволили, и всё.

Для тех, кто близок к официальным кругам Коврова, имя Натальи Алесеевны Поярковой говорит о многом. Городскую культуру она возглавляла с 1993 года. Столько у власти даже Владимир Путин не находился!

Найдётся немало людей, которые расскажут о профессионализме, работоспособности, дисциплине и высокой самоотдаче Натальи Алексеевны. И это будет правдой. Вместе с тем, найдутся и те, кто посетует на то, что бывало — зажимались креативщики и молодые таланты. У них своя правда.

Консерватизм и авторитарность, «стиль Фурцевой»? Возможно. Но в определённое время это было даже необходимо. В конце-концов, при Фурцевой немало талантливых деятелей культуры проявили себя. Человеку искусства порой требуется определённый прессинг.

А вот подходы к организации массовых мероприятий в нашем городе, представления о том, что такое проект городского масштаба, были вопросы. В том числе и у GK. Изменится ли что-то со сменой «культурного руководства»? Официально озвученная кандидатура — Ирина Калигина — это человек из той же среды… Ну, посмотрим…

P.S. Когда пришла новость об увольнении Натальи Поярковой, признаться, отметили, что вместе с ней из структуры администрации Коврова исчез и раздел «Управление культуры». Пардон, ничего никуда не делось. Просто в данный раздел на сайте мэрии заходить приходится нечасто — обычно как раз во время кадровых перестановок. Поэтому изменение в структуре не отметили для себя в своё время. Ещё в прошлом году у нас культуру отделили от государства выделили в отдельное учреждение — МКУ. Кстати, там до сих пор Наталья Пояркова значится как руководитель...

P.P.S. Обратите внимание: в сообщении пресс-службы формулировка «предложено возглавить». Так что… А вы кого бы на должность начальника МКУ порекомендовали?



Пишите в паблике ВК, участвуйте в опросе!