Новое в Коврове

Такого ещё не было! Фотограф начал флексить прямо на репортаже. ВИДЕО

0 1559
Это про танцы. Но не только. Знаете ли вы, что такое воркшоп? Вначале — смотрим!



Когда увидела афишу, размещённую на ВК-стене режиссёра и постановщика танцевальных шоу Анны Петровой, отметила — классно. Воркшоп — это всегда весело и позитивно. Не сомневалась, что мероприятие вызовет массовый интерес, тем более — такая звезда танц-пола приземлилась в наших палестинах.



И можно сказать, как гром среди ясного неба — звонок накануне от Анны;

Народа много собирается. Жаль, что в основном — это дети и подростки, которые уже достаточно серьёзно занимаются танцами. Разумеется, им эта тема близка. Но я-то надеялась увидеть буквально людей с улицы, тех, кто ранее вообще не танцевал. Ведь подобные форматы — это возможность узнать что-то новое для каждого...

И тогда решила: мой топик будет не только и не столько танцах, благо в анонсе дала всю основную информацию.



Воркшоп. Что это такое, если объяснять простыми словами?



Глубинный смысл слова, ментальность — это наставничество. Такая очень древняя история из времён, когда лучший охотник в племени собирал перспективных пацанов, чтобы обучить их успешной стрельбе и победе над зверем.



Сегодня стиль обучения «воркшоп» -это работа по принципу «смотри на меня, делай как я». «Реинкарнация» наставничества очень популярна в Европе, а в Россию данный стиль обучения пришёл недавно. Вот, приживается понемногу…



Характерные особенности воркшопа:

  • экспериментальный подход к обучению;
  • учитель (преподаватель, наставник) знакомится с учениками непосредственно на занятии (аналогично МК);
  • процесс обучения замкнут на работу в команде, все, кто пришёл на занятие непременно должны взаимодействовать.



В этих принципах вся суть. Тот, кто приходит на воркшоп, получает следующие преимущества:

  • уровень подготовки не имеет значение, можно начинать с любого;
  • преподавателем является авторитет в своей области знаний или навыков;
  • занятие позволяет не только узнать и освоить что-то новое, но ещё и найти друзей в ходе взаимодействия.



Теперь понятно, почему инициатор воркшопа по шафлу в Коврове Анна Петрова была немного расстроена. Ведь ребята, которые уже в составе танцевальных коллективах, и без воркшопа дружат и взаимодейтсвуют. Конечно, для них урок от Александра Иванова — это кайф и очень круто. Но ведь ничто не мешало и другим, пока не танцующим ковровчанам окунуться в тот драйв!



Впрочем, воркшопом Анна в итоге осталась довольна. Вот, что она сообщила GK:

— Воркшоп или открытый МК — это новый для Коврова формат. К обычным мастер-классам вроде бы привыкают понемногу, а в таком ключе… Совершенно незнакомых людей на занятии было только двое. Остальных так или иначе знаю как хореограф. Жаль, что пока ковровчане не понимают: это возможно!



GK: Может, стоит здесь и сейчас сказать, конкретно про воркшоп по шафлу? Для наших подписчиков?

— Ребята, мы ещё будем проводить такие мероприятия. Не стесняйтесь, приходите! Любой возраст и любой уровень подготовки! Ведь это же шафл!



GK: Про любой возраст — здорово. Но судя по стилю танца, он бы особенно подошёл тинейджерам...

— Конечно! Это же уличное направление. Я и подумала, когда дату назначала, что ребята перед отъездом в летний лагерь прокачают себя, подхватят… Ведь это же так клёво — блестнуть в лагере на танцполе подобными навыками! Но, как уже сказано, мы не остановимся на этом, будем приглашать ещё, надеюсь, что сможем в итоге раскачать город!



GK: А что можно сказать непосредственно о занятии, которое прошло 26 мая?

— Если говорить языком пресс-релизов, то я, как руководитель танцевальной школы, удовлетворена замечательно проведённом мероприятием. Встреча и занятие с хореографом мирового уровня привлекла очень много юных танцоров из Коврова. Занятие прошло в помещении ДК «Современник». Ребята остались очень довольны. Их поразило, насколько прост в общении знаменитый мастер. В Александра все дети просто влюбились.



GK: А что там за история с фотографом?

— Не с фотографом, а с фотографами и операторами. Все, кто был привлечён к освещению и фотовидеосъёмке мероприятия, включая фотографа GK, не смогли удержаться и просто снимать. Энергетика в зале была такой, что под конец занятия танцевали все, в том числе и люди с камерами. Там и родители, которые привели на занятие детей, приплясывали… Одна из мам сокрушалась, мол, если бы знала, взяла бы кроссовки… Я не удивлена. Для воркшопа это норма, тем более, когда занятие проводят такие авторитеты как Александр Иванов!



Правда? Фотографы, побросав камеры, начали флексить? Спросим-ка у нашего фотографа. Вот, какие впечатления у Кирилла Жаворонкова:

Ощущения были именно от танца самого, мне очень он понравился. Я захотел тоже научиться, просто чтобы знать движения — мало ли, потом пригодятся — удивить кого-нибудь. Тренер был очень веселый, с каждым работал индивидуально… Он проходил и смотрел, чтобы у всех получалось. А в конце устроил батл между взрослыми: кто сможет удержаться на высоком темпе трека и танцевать не останавливаясь — импровизируя. А насчёт «флексить»… Да, было дело)))



Учись пока дают! Приходи на воркшоп!


Фотограф Кирилл Жаворонков

Ещё фото в паблике GK в ВК.