Новое в Коврове

В борьбе со змеями. Сможет инспектор сдать на права?

0 2782
19 мая начальник РЭО ГИБДД Сергей Камкин за рулем «учебки» протестировал новую программу сдачи экзамена на автодроме. Изменения вступают в силу с 1 сентября 2016 года. Если пока для успешной сдачи первой части экзамена в ГАИ курсантам необходимо выполнить три элемента, то с осени их количество увеличится.



В начале — необязательный элемент «Гараж» станет первым пунктом сдачи автодрома. Начальник регистрационно-экзаменационного отдела справился с ним без проблем.



Второй этап — новшество. Он называется «Поворот на 90 градусов». Будущие выпускники автошкол будут его выполнять вместо традиционной «Змейки». При выполнении элемента произошла небольшая заминка: машина чуть было не задела контрольную стойку.



Затем Сергей Камкин выполнил «Параллельную парковку задним ходом». Элемент остался из старой программы без изменений.

Четвертый этап – «Разворот в ограниченном пространстве». Сейчас, как и «Гараж», он может достаться курсанту по требованию инспектора, принимающего экзамен в случае, например, «заваленной» змейки.



В завершение демонстрации учебная машина с начальником РЭО за рулем без труда покорила эстакаду. Не откатился ли автомобиль при старте на подъеме? Контролировал старший инспектор регистрационно–экзаменационного отдела Дмитрий Ковалев.



Посмотреть на выполнение новых элементов пришли директоры ковровских автошкол.



Руководитель ВОА Алексей Карловский не в восторге от нововведений на автодроме.



— Ученикам не нужен автодром, в первую очередь им нужен город. Усложнение экзамена на автодроме квалификации не повысит, ведь в основном курсанты запоминают куда крутить руль и сдают «площадку» без проблем. В реальных дорожных условиях это им не поможет.

Руководитель Владимирского отраслевого центра автомобильного транспорта (автошкола на Набережной) Валентин Ларионов аналогичного мнения:

— Чтобы действительно улучшить ситуацию на дорогах в стране, необходимо включить изучение ПДД в обязательную школьную программу с последующим экзаменом и обязательно ужесточить внутренний экзамен в автошколах, — говорит он.

С сентября изменения коснутся не только автодрома. В теоретическом экзамене за неверный ответ добавят пять дополнительных вопросов, на которых ошибаться нельзя. Вождение по городу займет 30 минут.



Обязательной частью сдачи станет переезд через железнодорожные пути, а кроме классической фразы инспектора «найдите место для разворота» экзаменуемые услышат «выполните обгон».

Фотограф Алексей Голубев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.