Новое в Коврове

В городе установят новые камеры видеонаблюдения

0 2044
На комитетах по местному самоуправлению и по социальной политике депутаты обсудили вопрос установки видеокамер. По сообщению полиции, за 8 месяцев текущего года на улицах города совершено 428 правонарушений.



Наиболее опасные районы — Октябрьская и Привокзальная площади, Сенная площадь, парк экскаваторостроителей, перекрестки ул.Шмидта — пр.Ленина, ул.Еловая — ул.Комсомольская, ул.Строителей в районе ТЦ Треугольник, ТЦ Русь и ул. Лопатина рядом с ТЦ Ковров-Молл.

Запись камер видеонаблюдения существенно помогает в раскрытии преступлений и нарушений общественного порядка.

Сейчас 11 мест в Коврове оборудованы 28 камерами аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Но этого мало. Для большей безопасности ковровчан количество камер на улицах города нужно увеличить, т. к. для нарушителей такие камеры — сдерживающий фактор.

Глава города Юрий Морозов пояснил, что в прошлом году на всех выездах из города были установлены камерамы видео наблюдения, в том числе с функцией ночного видения. На это потратили 200 тысяч рублей. В этом году на пр.Ленина по инициативе областной администрации закрепили еще 2 видеокамеры.



Совместно с областной администрацией и ГИБДД в декабре 2019 — январе 2020 за средства из областного бюджета планируется установить в городе еще 4 видеокамеры.

В общественных местах — скверах, парках — будут использовать технологию «Умный город». Это не только оборудование видеонаблюдением, но и зонами Wi-Fi. Подобное уже есть в скверах им. Никитина, Оружейников и им. Малеева и Кангина, возле площади Победы и в парке КЭЗ.

Установка видеооборудования — обязательное условие программы благоустройства. За два года город планирует «закрыть» все проблемные места.

Источник