Новое в Коврове

В Коврове планируется улучшить инфраструктуру двух микрорайонов

0 1599
В администрации города на публичных слушаниях, которые состоялись 14 января, главными темами обсуждения стали планы по развитию микрорайонов Заря и Салтаниха.



В мероприятии активное участие приняли не только жители микрорайонов, но и депутаты городского совета Ирина Иголкина, Сергей Кашицын и Светлана Плетнёва.

В ближайшее время в микрорайоне Заря планируется создать сквер площадью в 1,2 га для организации отдыха жителей. Он будет расположен рядом с остановочным пунктом. Проектировщики предложили разбить в сквере газоны, пешеходные дорожки, установить детские и спортивные площадки, тренажёры, лавочки и другие малые формы. Проект межевания, разработанный на основании муниципального контракта, был в основном одобрен жителями микрорайона.

Следующим предметом слушаний стал проект межевания пустующего земельного участка в микрорайоне Салтаниха, ограниченного улицами Ватутина, Зои Космодемьянской, Строителей и Блинова. На данной территории планируется построить детский сад на 110 мест, сквер для отдыха, школу на полторы тысячи мест, фитнес-центр, а ближе к улице Строителей 6-ти и 9-ти этажные дома.



По мнению депутатов и жителей Салтанихи 110 мест не достаточно для микрорайона, в котором дополнительно будет проживать 5 300 жителей. Также было предложено перенести сквер и за счёт этого приблизить детский сад к школе. Некоторые жители высказались против строительства фитнес-центра.

На данные возражения представители управления строительства и архитектуры ответили, что количество мест в детском саду и школе рассчитывается исходя из плотности застройки. К тому же объекты должны быть в шаговой доступности. Также было отмечено, что в микрорайоне Салтаниха есть ещё два участка, которые выделены под строительство детских садов. Также было отмечено, что в предложенный план можно будет вносить изменения.

По информации пресс-службы администрации города Коврова