Новое в Коврове

Сальвадоре Дали в Коврове. Реально красивое граффити

2 2334
У Площади Свободы в Коврове название, прямо-таки, говорящее. Почему? Потому что здесь – полная свобода творчеству. Сегодня в Старом городе появился самый настоящий, хрестоматийный Сальвадоре Дали. Теперь граффити с ликом великого испанца на стене кафе-бара «Уголь».



Создал новое украшение нашего города граффитист из Иваново, работающий под ник-неймом Макс Тринадцать. Для тех, кто «в теме», Макс фигура известная и интересная. В Коврове художник побывал впервые, портрет маэстро Сальвадоре нарисовал по заказу руководства кафе-бара.

— Вообще я люблю рисовать портреты. Так как этот проект коммерческий, мы сначала разработали эскиз, и я действую в соответствии с ним. Обычно рисую по вдохновению, порой даже не знаю, что за человек появится на стене в конечном итоге, — рассказывает молодой человек, не отрываясь от работы.



Испанский живописец-сюрреалист, пришёлся по душе художнику. Макс рассказывает, что одно время очень интересовался импрессионистами, например, Клодом Моне или Полем Сезанном. А сегодня активно следит за современным, в том числе уличным искусством.



Ковровский Сальвадоре – чёрно-белый, под стать дизайну «Угля». Сначала граффитист создал очертания лица Дали, потом начал делать прорисовку. Первым появился глаз с безумным взглядом – композиционный и логический центр картины. Всего на работу у Макса ушло несколько часов.



Из-за напряжённого графика граффитист не успел посмотреть город, хотя очень хотелось.

— Я рисую во многих городах. Но больше запоминаются не мои рисунки, а именно путешествия. Граффити может не просуществовать и пару дней. Но если сверху моего рисунка появится работа достойнее, я только за. Это же уличное искусство.



Пока мы фотографировали со всех ракурсов новое ковровское граффити, мимо проходили не совсем понимающие, что происходит. Нет, товарищи, всё хорошо, это не вандализм, это искусство.



Мы искренне радуемся, что в Коврове появился такой интересный арт, и надеемся, что если его и закрасят, то, как учил Макс, только граффити более высокого качества.

2 комментария

avatar
Сальвадор-уголёк, оригинально!
avatar
а почему написано «угоРь» ??? показал всем на работе, 11 человек тоже прочитали угоРь. как-то так
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.