Новое в Коврове

В Коврове появится приют для животных

0 1907
Областные власти определились с местом строительства муниципального приюта для бездомных животных. Дома для оставшихся на улице собак и кошек, скорее всего, появятся в Коврове, Камешковском и Собинском районах. Сейчас решается вопрос о предоставлении на эти нужды земельных участков.




— Департамент ветеринарии провёл работу с районными муниципальными органами власти, чтобы определить потребность и наличие условий обустройства районных (межрайонных) муниципальных приютов. Большинство территорий оказались не готовы к их организации. При этом в Коврове, в Камешковском и Собинском районах есть заинтересованность в строительстве приютов, там готовы оказать содействие в предоставлении муниципальных земельных участков для размещения таких объектов, — сообщили в ответ на наш запрос чиновники «Белого дома».

В 2020 году на строительство муниципальных приютов областная казна готова потратить почти 21 миллион рублей.



Деньги на строительство приютов уже предусмотрены региональным бюджетом. Предполагается, что дом для четвероногих без владельцев будет представлять собой комплекс помещений. Планируется организовать манеж для приема животных, помещение для содержания четвероногих, склад кормов, кабинет врача и административную часть.

Источник