Новое в Коврове

В «Нашей радуге» вспомнили про вход с Лопатина

1 4142
Помпезное открытие ковровской версии «Ашана» — гипермаркета «Наша радуга», о которой написали все, кому не лень (GK не из ленивых), вскоре повлекло в СМИ, да и просто в народе волну недоумения, а потом и раздражения. Что за бардак? Что за разруха?



Стоило ли городить огород, чтобы и без того депрессивное место – проходные экс-экскаваторного завода – сделать ещё более отвратительным?

Объяснения авторов проекта «Ковров-Молл» (это они привели в наш город «ашанцев») про кризис и какие-то непреодолимые причины, общественностью категорически отвергались. Уж взялся за гуж, не говори, что ингуш не дюж.

В конце лета даже наш мэр пообещал в случае чего дать незадачливым инвесторам «волшебный пендаль».

То ли пендаль был дан, то ли инвесторы сами дозрели, но движуха на улице Лопатина всё же началась. Сравните, вот, как выглядела улица в начале сентября.



А уже сегодня всё иначе. Прежде всего, люди заметили появление тротуара, выполненного из плитки.



Ходить по такой дорожке значительно комфортнее, приятнее, да и быстрее. Тротуар уже дополняют симпатичные лавочки, есть ограждение, от проезжей части тротуар отделяет будущий газон.



Правда, сама проезжая часть всё такая же – никакая. Ну, лиха беда начало.



Проходящим по тротуару открывается захватывающий вид на новый вход в «Нашу радугу». Собственно, в первоначальном проекте гипермаркета он именно так и выглядел. Именно из-за отсутствия главного входа весной во время открытия магазина все и недоумевали.



Теперь ясность внесена – отсюда будет вход для пешеходов. А автомобилисты смогут заезжать в гипермаркет «с тыла» и оставлять машины на цокольном паркинге. Работы идут интенсивно, члены бригады ненавязчиво попросили нас идти, куда подальше – мол, не мешайте. Ну, мы и пошли.



По состоянию на воскресенье, 23 октября, главный вход и подступы к нему смонтированы.



Будем ждать и надеяться на то, что полноценной станет вся улица, появится нормальное фонарное освещение, а (ну, это в идеале) отсутствующий ныне тротуар на противоположной от гипермаркета стороне улицы тоже станет реальностью.



Судя по тому, что в рамках строительства уже сегодня не только асфальтируют и укладывают плитку, но и газон подсевают, надежда на благополучное завершение работ остаётся.