Новое в Коврове

В троллейбусах можно будет расплатиться картой

0 1139
Сейчас эту идею разрабатывают в УТТ. Пока расплачиваться картой банка или смартфоном можно будет только в троллейбусах. Оплата проезда за наличные деньги останется.



Директор УТТ Вячеслав Веремеев сказал, что проезд можно будет оплачивать у кондуктора любой банковской картой, телефоном или наличными. Билет будет выходить автоматически.

Однако, безналичная оплата займет у пассажира какое-то время, что не очень удобно, особенно в час ПИК. Идеальный вариант — транспорт без кондукторов, но для этого нужны немалые суммы на переоборудование.

По поводу интервалов движения троллейбусов Веремеев отметил, что в феврале интервал движения транспорта по маршруту №2 станет меньше, а автобус № 15 будет доезжать до остановки «Сомовская дача».

На заседании комитета ЖКХ депутаты г.Коврова обратили внимания Вячеслава Веремеева не только на соблюдение интервалов движения троллейбусов, но и на вежливое отношение у пассажирам. Директор сказал, что в большинстве конфликтов большую роль играет человеческий фактор. С прошлого года водители УТТ проходят психологическое тестирование на стрессоустойчивость.



О недостатках работы троллейбусного транспорта и автобусов УТТ можно позвонить по телефонам 3-40-09. Информацию обязательно проверят и примут меры.

Председатель Совета народных депутатов г.Коврова Анатолий Зотов предложил организовать контроль за перевозчиками во взаимодействии со своими помощниками, с избирателями.

Источник