Новое в Коврове

Велодорожку обещают сделать к ноябрю

4 1965
Велодорожку обещают сделать к ноябрю. Напомним, она пролегает по маршруту ул. Строителей — ул.З. Космодемьянской-ул. Грибоедова — ул. Маяковского — ул. Комсомольская. Разговоры о ней как о «Дороге здоровья» ходили еще прошлой весной. Проект был создан при поддержке «Асконы», однако работы начались только в сентябре этого года без участия вышеуказанной компании.


Как сообщили в пресс-службе ковровской администрации, финансирование ведется из областного (90%) и городского (10%) бюджетов. Работами занимается «ДорТех». Строительство дорожки должно быть завершено к 1 ноября. Будут сделаны освещение, дорожные знаки и разметка.


Велодорожка будет совмещена с тротуаром и разграничена с ним лишь разметкой. Как пояснили в администрации, по ПДД это разрешено.



Фото автора.

4 комментария

avatar
Интересная дорожка получается. Обычный тратуар расширили. Да и как вовремя, как раз на велике по сугробам. В ноябре открытие… К ДТП на дорогах, прибавятся еще ДТП на тратуарах с велосипедами.
avatar
Я конечно рад этому, что в городе начинают облагораживать территорию, но почему всегда под зиму, все дороги под зиму, не думали что потом весной весь асфальт поплывет, как обычно.
avatar
Хотели как лучше, а получилось как всегда
avatar
О, да! Детка! Будем на лыжах тогда ходить по «велодорожке»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.