Новое в Коврове

Забег за пивом. Лондон, Париж, Москва - и Ковров

0 2533
2 июля в Коврове бегали за пивом. За пивасиком сбегануть у нас в любой день люди способны. Но это был особенный забег. Каждую первую субботу месяца в барах Европы проводят такую акцию. Совершил пробежку по маршруту, установленному владельцем бара — получи от заведения бесплатную бутылочку или кружечку пенного.



Акция Mikkeller Running Club Kovrov практикуется в нашем городе второй раз. Провести время с пользой для души и тела GK пригласил в бар Vinnie Jones.



Мы пришли в бар чуть раньше, чтобы узнать подробности от учредителей. Одного из них, Вячеслава Усольского, застали за трогательным занятием.



Вот так, демократично и запросто хозяин заведения готовится принять гостей. Снаружи бар, скажем прямо, не обещает чего-то эксклюзивного — мало ли забегаловок в городе. Но спускаешься в подвальчик и попадаешь в атмосферу.





А это потолок, на который Слава лично приторочил футболки. Их друзья, футбольные болельщики, привезли в Ковров со всего света. Это не ширпотреб, а, практически — индпошив.





— Когда мы с Антоном Лаврищевым затевали весь этот проект, хотелось создать что-то реально красивое и стильное. Показать ковровчанам, что бар — это не место, где неопрятные люди с необъятными животами напиваются и хулиганят, — говорит Слава.



Славе и Антону в организации работы бара помогают жёны, можно сказать, что это семейно-дружеский проект. Вот и Лиза Усольская в то утро задолго до начала мероприятия была в баре.





В этом баре неслучайно всё, начиная с названия. Винни Джонс — это не девичья фамилия Винни Пуха. Это известная, можно сказать, культовая личность — Ви́нсент Пи́тер «Ви́нни» Джонс, бывший английский футболист (выступал за сборную Уэльса), ставший после завершения спортивной карьеры актёром. Одна из ролей в фильме «Карты, деньги, два ствола». Да, погуглите, про него в википедии много написано.

А вот, кстати, и он сам — наш дорогой Винсент Петрович.



Меж тем, в бар начинают подтягиваться участники забега.



Не будем лукавить, массовой акции не вышло. Но те немногие, что всё-таки решились, сразу могли убедиться, что всё реально, и призы ждут.



— Фишкой нашего бара хочу сделать качество напитков и блюд. Чтобы приличное было место, — говорит Слава. — Здесь и обстановка, и музыка соответствующие. Никакого шансона на максимальную громкость. И напитки настоящие — пиво из Германии и Дании. Кстати, именно таким пивом и буду награждать участников акции.

GK: Но как же так? Пиво и забег? Спорт и алкоголь? Как они совмещаются?

— Никто ведь не предлагает напиваться, — парирует Слава. — А бокал тонизирующего и бодрящего ледяного напитка после пробежки — это только на пользу. Ведь суть акции в том и заключается, что пиво пить лучше меньше, да лучше…



По правде говоря, весь этот разговор состоялся после старта участников забега. Вот как это было:









Обратите внимание — шарфик, который выполнил ещё и функцию стартового пистолета, это реальный фанатский футбольный шарф.



Участники побежали. Маршрут серьёзный — от бара до площади 200-летия и обратно. В качестве доказательства реальности забега участники делали селфи в пути. А мы со Славой ещё немного поговорили об акции.



— В этом году «пивные забеги» решено провести и в России, участвуют бары Москвы и Казани. И вот ещё — Ковров…

Что ж, неплохая компания: Москва, Казань, Париж, Лондон…

— В акции не только столицы и города-миллионники участвуют, но и небольшие городки. Вот в Германии и Дании это распространено, — разъяснял Слава.

Время за разговором пробежало незаметно, пришла весть, что наши бегуны возвращаются.



И вот они, заслуженные призы.





Что сказать, наверное, те, кто хотел прийти, но так и не решился, напрасно сомневались. Акция в баре — как и во всем мире — будет проходить в каждую первую субботу месяца. Шанс принять участие есть у всех. А вот, как это было в Германии:



Фотограф Олег Железнов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.