Официально

24 апреля. О ситуации по распространению заболеваний, вызванных COVID-19 на территории Владимирской области

0 2187
Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» ведется ежедневный мониторинг заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, а также контроль за проведением мероприятий по профилактике новой коронавирусой инфекцией на территории области.

На территории Владимирской области за прошедшие сутки на 10:00 ч. на 24 апреля 2020 года лабораторно подтверждено 42 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией (9 сл. в Петушинском, 7 сл. в Муромском, 5 сл. во Владимире, 4 сл. в Александровском, 4 сл. в Собинском, 3 сл. в Юрьев-Польском, 3 сл. в Меленковском, 2 сл. в Гусь-Хрустальном, 2 сл. в Киржачском, 1 сл. в Ковровском, 1 сл. в Кольчугинском, 1 сл. в г. Радужный). Всего на территории Владимирской области зарегистрировано 381 случай заболевания (80 сл. в г. Петушинском, 55 сл. в г. Коврове, 51 сл. о.Муром, 39 сл. в г. Владимире, 35 сл. в Александрове, 27 сл. в Гусь-Хрустальном, 26 сл. в Кольчугино, 24 сл. в Юрьев-Польском, 14 сл. в Киржачском, 7 сл. в Собинском, 7 сл. в Судогодском, 5 сл. в Меленках, 2 сл. в Камешково, 2 сл. в Вязниках, 2 сл. в г. Радужном, 1 сл. в Гороховце). Предприняты все необходимые меры, по определению круга лиц, с которыми они контактировали на территории области.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обращается к гражданам — Вам необходимо соблюдать режим самоизоляции на дому, предусмотренный Указом Президента РФ №206 от 25.03.2020г. «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

С целью повышения доступности лабораторной диагностики и в связи с возросшей необходимостью на тестирование во Владимирской области увеличены объемы лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию.

Уважаемые жители области, в целях сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких, все мы должны быть особо бдительны. От сознательности каждого из нас может зависеть жизнь граждан старшего поколения, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями.