Официально

3 июля профессиональный праздник у сотрудников ГИБДД

0 558
Структурному подразделению ведомства в этом году исполнилось 84 года.



Сфера деятельности сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения охватывает несколько различных направлений. Инспекторы одной из самых известных служб полиции не только охраняют общественный порядок, следят за соблюдением правил дорожного движения, но и занимаются вопросами профилактики, регулярно проводят агитационные и образовательные мероприятия.

От бдительности, профессионализма и оперативности инспекторов ГИБДД зачастую зависит чья-то жизнь и судьба. Порой своевременное реагирование на ту или иную ситуацию может предотвратить трагедию.

Госавтоинспекция сегодня – это технически оснащенная служба, успешно решающая поставленные задачи по обеспечению безопасности дорожного движения и борьбе с преступностью. Руководством и сотрудниками ГИБДД принимаются меры, направленные на внедрение автоматических систем контроля за соблюдением правил дорожного движения.

Серьёзное внимание уделяется совместной работе с органами государственной власти, привлечению родительской общественности и активистов к участию в решении вопросов дорожной безопасности. Благодаря продуктивной работе удалось снизить количество совершенных дорожно-транспортных происшествий на дорогах города Коврова и района на 6,5%.

Уже не первый год подряд дает свои результаты проводимая целенаправленная работа по профилактике автоаварий с участием водителей в состоянии опьянения. С начала года пресечено более 150 фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения, задокументировано более 80 фактов отказа от прохождения медицинского освидетельствования.

В регулярном режиме проводятся рейдовые мероприятия по выявлению фактов нарушений правил дорожного движения. С начала года сотрудниками Ковровского ГИБДД пресечено более 10 тысяч административных правонарушений.

В непрерывном режиме сотрудники Госавтоинспекции ведут работу по контролю за привидением в соответствие нормативам участков улично-дорожной сети, прежде всего представляющих потенциальную угрозу для участников дорожного движения.

Всё это в комплексе помогает решению важнейшей задачи – обеспечению безопасности на дорогах.



Сотрудники ГИБДД уменьшают количество несчастных случаев, но всё равно от них никто не застрахован!


Источник: пресс-служба МО МВД России «Ковровский»