Официально

8 июля - день любви, семьи и верности! День святых Петра и Февронии

0 1455
Сегодня, 8 июля, в музее природы и этнографии на Фёдорова, 6 отметили День любви, семьи и верности. Собрались первые лица города, а главными гостями стали семьи, отметившие в браке солидные сроки.



Примечательно, что на День любви и верности пришли все директора ДК, недавно разжалованные теперь уже экс-мэром и восстановленные им же в должности. Такая любовь и верность…

Ещё одна добрая примета: директора и первые лица поздравили с Днём рождения Наталью Пояркову, ту самую, которая бессменно десятилетиями руководила городской культурой и была в этом году с треском уволена. Но в День любви не станем о грустном, лучше о тех, чья любовь прошла проверку временем через года.

Для тех, кто не знает (мало ли) Пётр и Феврония — это супружеская пара, которая вошла в аналы летописи как пример неувядающей верности и любви.

Главными гостями мероприятия стали супруги Рынза, Носовы, Мошнины и Зуйковы. Стаж в браке у всех солидный.



Наряду с официальными поздравлениями от врио мэра Андрея Наумова и спикера горсовета Анатолия Зотова, гостям предложили и небольшую культурно-развлекательную программу, разумеется, в этно-стиле — загадки, частушки, знание народных примет и проч. В частности, танцевали, играли в «воротики».

Ведущей праздника в музее стала представитель ЗАГСа Татьяна Баластаева. Андрей Наумов в рамках своего спича сообщил, что «Россия всех победит», а Анатолий Зотов выдал новобрачным медали.



Были ещё подарки от представителя РПЦ — Отца Павла, который всех поздравил, а новобрачным вручил зелёные пакеты.



Был вокальный номер от Галины Соколовой и общее фото. На память.



Был ещё фуршет. Но прессу на него не пустили. И фотографировать не дали.



Всё прошло лампово. Кстати, в музее этом, говорят, выездные регистрации проводят. Но с соблюдением социальной дистанции!



Мир вам! И Россия, думается, победит. Всех.


Фотограф Кирилл Жаворонков