Официально

А у нас в квартире газ! А у Вас? Информация от «УГОЧС»! Читать всем!

0 848
Газ, по-прежнему, используется во многих жилых домах и квартирах в качестве дешевого и практичного топлива. Однако, утечка газа может представлять огромную опасность для людей. Газ не только является отравляющим веществом, он может гореть и в закрытом помещении стать причиной взрыва.



Пресс-служба администрации города информирует:

Согласно Постановлению правительства Российской Федерации №410 от 14 мая 2013 года граждане обязаны заключать договора на обслуживание газового оборудования со специализированными организациями.

АО «Газпром газораспределение Владимир» является специализированной организацией, осуществляющей деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования согласно требованиям п. 2 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительства РФ от| 14.05.2013 №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Согласно п. 43 Правил пользования газом исполнитель обязан осуществлять техническое обслуживание внутридомового и (или), внутриквартирного газового оборудования не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, предусмотренного приложением к Правилам пользования газом.

Согласно п. 46 Правил пользования газом, конкретные дата и время выполнения указанных работ в конкретном многоквартирном доме (помещений многоквартирного дома) и домовладении планируются исполнителями путем составления соответствующих графиков (годовых, квартальных и месячных) информация о которых доводится до сведения заказчиков через средства массовой информации и сеть «Интернет», путем размещения объявлений на расположенных в местах общего доступа (в том числе в непосредственной близости от указанных многоквартирных домов и домовладений) информационных стендах путем направления электронных или почтовых сообщений, а также иными доступными способами, позволяющими уведомить о времени и дате выполнения этих работ.



В случае отказа (не предоставления) заказчиком в допуске сотрудников исполнителя в жилые или нежилые помещения для выполнения работ (оказания услуг) по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования на основании уведомлений, доведенных до сведения заказчика способами, предусмотренными пунктом 46 Правил пользования газом, такой допуск осуществляется с соблюдением порядка, предусмотренного пунктами 48 -53 Правил пользования газом.

Принимая во внимание требования действующего законодательства, а также с целью предотвращения несчастных случаев АО «Газпром газораспределение Владимир» выполняются всевозможные меры, направленные на исполнение принятых обязательств по договорам о техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в полном объеме, а именно:

  • 1 Проводится постоянная разъяснительная работа с населением и управляющими организациями о необходимости проведения технического обслуживания газового оборудования;
  • 2 На официальном сайте АО «Газпром газораспределение Владимир» по адресу www.vladoblgaz.ru размещена информация о безопасном использовании газа в быту;
  • 3 О фактах неоднократного недопуска сотрудников АО «Газпром газораспределение Владимир» для проведения технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования АО «Газпром газораспределение Владимир» сообщает в Государственную жилищную инспекцию администрации Владимирской области.



Однако, во Владимирской области имеются адреса, в которых внутридомовое и (или) внутриквартирное газовое оборудование остается без технического обслуживания в связи с тем, что заказчики не предоставляют доступ сотрудникам Газпрома к данному оборудованию.

С целью избежания несчастных случаев, связанных со взрывами бытового газа, обращаемся к представителями организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, а также к населению о необходимости допуска сотрудников АО «Газпром газораспределение Владимир» для выполнения работ по техническому обслуживанию газового оборудования, уделяя при этом особое внимание неблагополучным семьям и гражданам, ведущим асоциальный образ жизни.



Необходимо помнить, что техническое обслуживание газового оборудования направлено на обеспечение безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.»

Источник: Пресс-служба администрации города