Официально

Акция «Безопасный переход»: продолжение следует

0 730
GK уже сообщал о начале акции «Безопасный переход», которую инициировали инспекторы ковровской ГИБДД. Пресс-служба ГИБДД сообщает о ходе реализации акции.



В Коврове сотрудниками ГИБДД совместно с представителями добровольной народной дружины (ДНД) «Мотор» провели совместную акцию «Безопасный переход»

В рамках пропагандистской кампании «Безопасный переход», у пешеходного перехода в Коврове у. дома № 49 по проспекту Ленина, сотрудники ГИБДД совместно с дружинниками ДНД «Мотор» провели акцию, направленную на соблюдение пешеходами правил перехода проезжей части и популяризацию применения пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток.

Данный пешеходный переход был выбрал не случайно.

За истекший период 2020 года на данном пешеходном переходе произошло уже 2 ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов. 27 января 2020 был совершен наезд на 17-ти летнего парня, а 6 марта 2020 года на 16-ти летнюю девушку.



Сотрудниками ГИБДД совместно с дружинниками ДНД «Мотор» провели профилактические беседы с пешеходами о правилах перехода проезжей части.

До детей и их родителей доведена информация о световозвращающих элементах, как о способе профилактики и предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

По окончании беседы, дружинники вручали памятки по правилам перехода проезжей части, а детям дарили брелоки и значки из световозвращающих элементов.

Фото пресс-службы ГИБДД