Официально

Ограничена торговля крепким алкоголем

0 2580
31 декабря минувшего года на сайте департамента развития предпринимательства Владимирской области появилось постановление губернатора Светланы Орловой, в котором черным по белому был прописан запрет на розничную торговлю крепким алкоголем в нашем регионе.

Еще в конце декабря в областном «Белом доме» рассматривалась возможность введения ряда ограничений на реализацию спиртного, однако они носили только рекомендательный характер. Полный запрет же жителей области стал неожиданностью.

Праздники отодвинули интерес общественности к информационному интернет-пространству: постановление губернатора обнаружили только в последние дни новогодних каникул и тут же принялись активно его обсуждать. Блоггеры, пользователи соц сетей и электронные СМИ выдвигали разнообразные причины столь радикального постановления.
Одна из версий даже гласила, что документ на сайт «скинули» хакеры.

Однако 9 января ситуация разрешилась. Вчера губернатор Владимирской области внесла в постановление изменения, в соответствии с которыми на территории региона розничная продажа крепких алкогольных напитков с содержанием этилового спирта от 16,5 процентов запрещена с 21 часа до 9 часов следующего дня. Постановление в новой редакции вступило в силу в день подписания.

В этот же день в пресс-центре администрации области состоялся совместный брифинг директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Натальи Май, её заместителя Алексея Смирнова, председателя государственно-правового комитета Елены Шаломенцевой.

— В документе была допущена досадная техническая ошибка, — объяснила Е. Шаломенцева. — В окончательный вариант проекта постановления не были включены временные рамки действия ограничения. По всей вероятности, оплошность произошла в ходе подготовки документа.

Н. Май отметила, что департаментом организована служебная проверка, в ходе которой будут установлены и привлечены к дисциплинарной ответственности все виновные лица.

Таким образом, «сухой закон» на территории нашего региона просуществовал всего десять дней. Однако после девяти часов вечера реализация крепкого алкоголя в магазинах отныне вне закона. Приобрести водку, коньяк или виски можно только в ресторанах и прочих объектах общепита, за исключением закусочных в зданиях вокзалов, где розничная торговля алкогольной продукцией полностью запрещена.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.