Официально

Андрей Наумов снял свою кандидатуру на должность главы города Коврова

0 1259
Выборы главы второго по значимости города Владимирской области сорвались из-за того, что один из двух кандидатов, дошедших до финала, в последний момент снял свою кандидатуру.



Исполняющий обязанности главы города Коврова Андрей Наумов, можно сказать, формально сорвал выборы главы второго по численности населения города Владимирской области.

До финальной стадии конкурса, когда из оставшихся кандидатов главу города выбирают депутаты Ковровского горсовета, дошли только два претендента: и.о. главы города Коврова Андрей Наумов и бывший глава администрации Октябрьского района города Владимира Анатолий Винарчик.

По Уставу города Коврова депутаты могут выбирать главу не менее чем из двух кандидатов. И вот накануне решающего голосования Андрей Наумов неожиданно подает заявление о снятии своей кандидатуры, чем фактически срывает выборы. Ведь депутаты не имеют права выбирать главу города на безальтернативной основе.

Решение снять свою кандидатуру с конкурса и.о. главы города Коврова Андрей Наумов никак не объяснил. Более того, он сегодня даже не планировал присутствовать на заседании Ковровского горсовета, поскольку на 23 июля у него была запланирована командировка, в которую он и уехал.

Горсовет вынужден был признать конкурс несостоявшимся и назначить новую процедуру по выборам главы города Коврова. Кандидаты могут снова подавать документы с 27 июля по 18 августа. А на 20 августа назначен первый этап и первое заседание конкурсной комиссии. Напомним, что в первой серии сорвавшихся выборов конкурсная комиссия из 8 кандидатов допустила до финального голосования депутатов горсовета только двух претендентов.

Напомним, кресло главы города Коврова стало вакантным 27 мая после того, как в отставку подал Юрий Морозов. Он вынужден был покинуть свой пост после громкого скандала из-за неудавшейся «культурной революции» — Морозов в один день уволил всех директоров Домов культуры и школ искусств, которых потом под давлением общественности пришлось восстановить на работе.



Источник: «Зебра-ТВ»