Официально

Антитела к коронавирусу обнаружены только у 10,4% переболевших

0 776
Тестирование населения на антитела позволяет определить реальную картину заболеваемости коронавирусом, однако выборка для Владимирской области слишком мала, чтобы делать какие-либо выводы.



У 10,4% участников тестирования во Владимирской области обнаружены антитела к коронавирусу. Всего, по данным регионального Центра гигиены и эпидемиологии, анализы сдали 3 067 человек. Серологический мониторинг проводился с 23 по 27 июня.

Тестирование на содержание в плазме крови антител иммуноглобулина G — один из методов определения реальной доли переболевших коронавирусом. Он также позволяет врачам использовать сыворотку для лечения новых пациентов.

Медики применяли этот метод терапии, например, для борьбы с атипичной пневмонией в начале 2000-х годов.

Антитела к коронавирусу остаются в крови намного дольше, чем сам вирус, поэтому исследование на иммуноглобулин G считается более точным методом диагностики, чем ПЦР-тестирование, применяемое во Владимирской области.

Однако до сих пор неизвестно, как долго может сохраняться иммунитет, хотя от этого зависит риск повторного заражения пациента и скорость разработки вакцины.

Недавнее исследование независимых друг от друга немецких и британских ученых показали, что максимальное количество антител появляется в организме человека спустя три недели после выявления первых симптомов заражения COVID-19.

Если непосредственно после болезни устойчивый иммунитет имели 60% переболевших коронавирусом, то через три месяца только у 17% уровень сопротивляемости заболеванию сохранился на прежнем уровне.

По данным, которые приводит региональный Центр гигиены и эпидемиологии, пока рано судить об истинной клинической картине заболевания во Владимирской области — выборка из 3 тысяч человек слишком нерепрезентативна.

Для сравнения, в Москве по итогам четвертого этапа серологического мониторинга иммунитет к коронавирусу подтвердили у 21,7% горожан. В тестировании участвовали 98 тысяч человек.

По состоянию на утро 15 июля во Владимирской области коронавирус диагностирован у 5 048 человек (+42 за последние сутки). Выздоровевшими признаны 3 965 человек. COVID-19, по официальным данным, стал причиной смерти 94 жителей региона.



Курящие люди меньше подвержены коронавирусу, но это не точно)


Источник: «Зебра-ТВ»