Официально

Бабочки на детских рисунках – символ новой жизни

0 1411
Во владимирскую область продолжают прибывать вынужденные переселенцы из Украины. Так 28 июля в гостинице «Ковров» сотрудники МЧС разместили тридцать трех прибывших, в том числе 14 детей. Шефство над этим пунктом временного размещения взяли ковровские спасатели. Людям, вырвавшимся из зоны боевых действий эмоционально очень тяжело, они переживают за своих друзей и близких, оставшихся на родине, переживают за своё будущее. Поэтому главная задача психологов МЧС России – помочь людям справиться со стрессом, привыкнуть к новой обстановке.

На днях сотрудники и психолог 8 отряда федеральной противопожарной службы организовали для вынужденных переселенцев интересную экскурсию в городской краеведческий музей. Это ещё и повод познакомить людей с Ковровом, в котором граждане Украины планируют провести ближайшие полгода.


Первая часть экскурсии была посвящена истории образования и становления Коврова. В экспозициях представлены красивые платья 18-19 веков, обстановка домов ковровских купцов, предметы интерьера и личного обихода. На старых фотографиях можно узнать некоторые здания и памятники архитектуры, среди фото-раритетов – старинная фотография пожарной части № 14.



Во второй части экскурсии была продемонстрирована коллекция насекомых, в которой собраны экспонаты со всех концов света. Огромные палочники, жуки-носороги и сколопендры притягивали внимание детей – так близко этих удивительных созданий малыши и взрослые видели впервые. Никого не оставили равнодушными планшеты с бабочками – пожалуй, самых ярких представителей мира насекомых. Аквамариновые Морфо, с размахом крыльев более 20 сантиметров, которые считаются самыми красивыми бабочками на планете – завораживали экскурсантов.




Завершением увлекательного дня стал конкурс рисунков. Детишки рисовали своих любимых животных. Те, кто уже здесь пообжился – рисовали страусов (экскурсия на старусиную ферму осталась в памяти!), ну а те, кто только приехал – выражали самые свежие, самые яркие положительные эмоции, полученные в отнюдь не чужой стране. Поэтому главными персонажами их рисунков стали насекомые, и прежде всего – бабочки. В итоге был поощрён каждый участник конкурса.



Ковровские спасатели видят: их работа по адаптации вынужденных переселенцев приносит свои первые результаты. Доказательство этому – взмах крыльев бабочки на только что появившемся детском рисунке.

ГУ МЧС по Владимирской области

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии