Официально

Бешенство на Грибоедова. Губернатор принимает меры!

0 2354
Это не домыслы! Это официальный пресс-релиз, размещённый сайте мэрии!

Цитируем:

Указом губернатора Владимирской области Владимира Сипягина в Коврове на улице Грибоедова установлен карантин по бешенству животных, территория объявлена неблагополучной.



Далее (также выдержка из пресс-релиза):

Экспертиза Владимирской областной ветеринарной лаборатории показала, что лиса, найденная на улице Грибоедова, оказалась заражена бешенством. На неблагополучной территории запрещено:
  • проводить выставки собак и кошек, выводку и натаскивание собак, торговать домашними животными;
  • вывозить собак и кошек за пределы неблагополучной территории.


Территория города Коврова и муниципального образования Клязьминское объявлены угрожаемой зоной по бешенству животных. На территории угрожаемой зоны запрещён отлов диких животных с целью вывоза в зоопарки и расселения в другие районы.

Указом губернатора утверждён план мероприятий, чтобы предотвратить распространение и ликвидировать очаг бешенства животных. Жителям следует помнить: чтобы уберечь домашних собак и кошек от заражения заболеванием, смертельно опасным не только для них, но и для человека, их нужно оградить от контакта с дикими и безнадзорными животными. Собак держать на привязи, кошек не выпускать из дома.



Мэрия обращается к жителям:
Уважаемые ковровчане!
Помните, бешенство – очень опасное заболевание. От вашей внимательности и ответственности зависят здоровье и жизни не только ваших питомцев, но и людей!
Вовремя доставляйте собак и кошек в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований.
Обязательно вакцинируйте их против бешенства! Регулярная и своевременная вакцинация домашних животных является единственной защитой от бешенства.

Государственную ветеринарную службу нужно немедленно информировать:
  • о всех случаях необычного поведения животных;
  • при подозрении на заболевание животных бешенством;
  • в случаях если сельскохозяйственных и домашних животных покусали дикие хищники, безнадзорные собаки или кошки.

Все объявленные ограничения устанавливаются до 27 апреля 2019 года!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии