Официально

Бесплатное лекарство от COVID-19 привезут больным на дом?

0 745
Владимирская область закупила на 51 миллион рублей медицинские препараты для лечения ковида.



Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях закуплено большое количество лекарственных препаратов, информирует департамент здравоохранения Владимирской области. Облздрав:

51 миллион рублей на таблетки для ковид-больных Владимирской области выделили из резервного фонда правительства России. На 38 миллионов рублей лекарства уже закуплены и в ближайшее время поступят к пациентам. Лекарства, приобретенные на оставшиеся 13 миллионов рублей, поступят во Владимирскую область несколько позднее.

В перечне первой поставки медикаментов — противовирусные и гормональные препараты, антибиотики и антикоагулянты, в частности: «Фавипиравир», «Моксифлоксацин», «Кларитромицин», «Азитромицин», «Дексаметазон», «Метилпреднизолон» и другие.

Сейчас облздрав в оперативном режиме разрабатывает механизм выдачи бесплатных лекарств пациентам, которые лечатся от коронавируса в домашних условиях.



Главное условие департамента здравоохранения, при котором владимирцы смогут рассчитывать на бесплатные таблетки:

В соответствии с нормами действующего законодательства будет оформляться согласие пациента на оказание медицинской помощи в амбулаторных условиях (на дому) и соблюдение режима изоляции в процессе лечения.

Источник