Официально

Боевое братство и Юнармия от общей Победы – к общему миру! Поющие патриоты

0 297
14 ноября в ДК им. Ленина состоялся VI международный фестиваль, организованный Владимирской областной организацией Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» совместно с администрациями города Коврова и Ковровского района, МКУ г.Коврова «Управление культуры и молодёжной политики».



На сцене с творческими выступлениями побывали 25 участников из Москвы, Перми, Орла, Владимирской области – военнослужащие, ветераны боевых действий, а также исполнители патриотической песни.

Собравшихся приветствовали:

  • заместитель главы администрации Коврова;
  • начальник управления образования Светлана Арлашина;
  • глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов;
  • заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Виктор Кауров;
  • руководитель Владимирского областного отделения «Боевого братства» Валерий Малышев.



В зале присутствовали ветераны боевых действий и члены их семей, юные участники «Боевого братства» и «Юнармии». Концерт вёл ветеран войны в Афганистане, пограничник Ирик Шигабутдинов.

От имени главы Коврова Елены Фоминой собравшихся приветствовала Светлана Арлашина:

Проведение этого фестиваля в Год памяти и славы, в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне – это ещё один повод склонить головы перед павшими героями, поклониться живым ветеранам и всем тем, кто отстоял Победу на нашей земле. Ковровчане глубоко чтят воинский подвиг, помнят имена тех, благодаря кому мы живём сегодня свободно и счастливо. И поэтому мы искренне рады, что шестой фестиваль проводится именно в нашем городе. Благодарю идейных вдохновителей фестиваля, его организаторов, «Боевое братство» за ту большую, системную работу, которую они проводят с подрастающим поколением, воспитывая их настоящими патриотами великой России!




Виктор Кауров рассказал об истории фестиваля, о том, как он расширялся и в нём участвовало всё больше исполнителей из разных городов России, из Луганска, Донецка, а также из Беларуси.

Единое название с песенным фестивалем имеет и международный патриотический автопробег «От общей победы – к общему миру!», также организованный в 2020 году «Боевым братством» совместно с молодёжным общественным движением «За патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодёжи», «Волонтёрской ротой Боевого братства» и всероссийским движением «Юнармия» при поддержке Министерства обороны РФ и Фонда президентских грантов.



Идеологу и вдохновителю автопробега Павлу Григорьеву и его сыну, юнармейцу Александру Григорьеву, Виктор Кауров вручил памятный буклет об этой патриотической акции и сказал:

Мы благодарны сегодня всем, кто в этот час пришёл сюда. Я горжусь, что фестиваль проходит на территории города воинской славы Коврова. Горжусь тем, что люди, которые жили до нас, создали городу это славное имя. Мы готовим планы на следующий год, и время ставит перед нами новые задачи. Завтра мы будем в Нагорном Карабахе, там наши миротворцы, будем поддерживать их. Во благо великой России!
Знаком почёта Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» за активную деятельность по социальной защите ветеранов, оказание помощи им и членам их семей, развитие ветеранского движения, вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодого поколения был награждён Вячеслав Скороходов.



Медалью «За заслуги перед ветеранской организацией «Боевое братство» награждены Елена Жерикова, Елена Шестернина. В ряды «Боевого братства» был принят Иван Шестернин.

Источник