Официально

Будущим академикам повысили стипендию. Новая помощь от рака. ВИДЕО

0 361
Врачи Центральной городской больницы Коврова осваивают новое оборудование.



Для эндоскопического отделения в конце прошлого года больница приобрела специальный диагностический комплекс.

Он позволяет проводить исследования желудка, кишечника и бронхов. С помощью аппаратуры можно выявить рак на ранней стадии.



Заведующий эндоскопическим отделением больницы Дмитрий Воеводин:

Если раньше мы смотрели в белом цвете, то сейчас здесь есть различные режимы, при выключении одного из спектров детализация и визуализация процесса улучшается. И мы можем увидеть ранний рак, то есть мы видим изменения на слизистой оболочке, которые в белом цвете можно не увидеть.

С помощью новой аппаратуры можно не только проводить диагностику, но и лечить больных. Например, аргоноплазменный коагулятор используют для остановки желудочно-кишечных кровотечений.

Зонд через биопсийный канал заводится в желудок, подводится к источнику кровотечения, подается аргон, и происходит коагуляция, то есть остановка кровоточащего участка.

Также больница закупила цифровой рентгеновский аппарат для обследования онкобольных. Для оказания помощи таким пациентам в Коврове есть амбулаторное отделение и стационар на 40 мест.

Новое оборудование приобрели в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» и региональной программы помощи онкобольным. Всего за последние полтора года больница закупила оборудование на 120 миллионов рублей. Заместитель главного врача Николай Тимофеев:

Мы приобрели целый блок оборудования для патолого-анатомического отделения, что позволит нам проводить в кратчайшие сроки современные морфологические исследования. Мы оснастили новым оборудованием операционное отделение, приобрели современные аппараты для отделения УЗИ. Это немало. Мы провели большую работу по переоснащению многих служб нашей больницы.

Центральная Ковровская больница – многопрофильное медицинское учреждение. Здесь развернуто 20 отделений на 700 мест. В больнице получают медицинскую помощь пациенты из четырёх районов, это более 250 тысяч человек.



Размер базовой стипендии для студентов первого курса Ковровской технологической академии теперь составляет 2 800 рублей. Эта выплата соответствует размеру базовой стипендии для студентов 2-6 курсов.

Государственная академическая стипендия для отличников составляет 4 200 рублей, а для тех, кто учится на «хорошо» и «отлично» – 3 920 рублей.

Для обучающихся по специальности «Стрелково-пушечное и артиллерийское оружие» и обучающихся по программам подготовки магистров минимальный размер академической стипендии составляет 4 900 рублей.

При наличии соответствующих документов и хорошей успеваемости нуждающиеся студенты могут претендовать и на выплату социальной стипендии.

Размер социальной стипендии для студентов 1-6 курсов также повышен и теперь составляет 2 700 рублей для студентов высшего образования, и 1 200 рублей – для студентов энергомеханического колледжа.

Размер повышенной государственной социальной стипендии составляет 10 000 рублей.

У студентов первого курса энергомеханического колледжа первого курса также изменился размер базовой стипендии – теперь он составляет 1 000 рублей, вместо 800 рублей. А отличники 1-4 курсов получают по 1 500 рублей.

Для студентов, обучающихся на «хорошо» и «отлично» и имеющих достижения в учебной, научной, общественной, спортивной и культурно-творческой деятельности, предусмотрена выплата повышенной академической стипендии в размере от 7 000 до 12 000 рублей.

Студент может получать и академическую, и социальную стипендии одновременно.

Источник