Официально

Чиновники проверяют ярмарки (они же - рынки). Все в масках?

0 785
На днях мэр Юрий Морозов пообещал с пристрастием проверить работу городских рынков, которые официально именуются ярмарками. Речь о Первомайском и Октябрьском, которые открылись недавно для ковровчан.



Это итог визита чиновников, пресс-релиз мэрии:

… на городских ярмарках «Первомайский рынок», «Октябрьский рынок» и в торговом комплексе «Крупянщик» прошла проверка соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора при организации торговой деятельности в условиях коронавирусной инфекции и указа губернатора Владимирской области Владимира Сипягина №127 от 12 мая 2020 года о приостановлении деятельности некоторых предприятий и организаций.

Поводом для обследования стали обращения и фотофакты, поступившие в администрацию города от жителей. На их основе глава города Юрий Морозов принял решение: если нарушители продолжат торговать на рынке, не имея на то законного права, придётся закрывать весь объект целиком. В комиссию, которая обследовала торговые точки, вошли сотрудники администрации города, управления по экономической безопасности, отдела потребительского рынка, представители полиции, управления по делам ГО и ЧС, к проверке присоединился и начальник Ковровского территориального отдела Госинспекции административно-технического надзора. Главный итог рейда – нарушений нет. Выполняются все необходимые мероприятия по противодействию коронавирусной инфекции. На центральных входах установлены диспенсеры с антисептиками для обработки рук, в торговых секциях размещены антисептики, санитайзеры, персонал снабжен средствами индивидуальной защиты (все продавцы в масках и перчатках), ведутся журналы измерения температуры работников. Для удобства посетителей на полу нанесена разметка, чтобы соблюдать социальную дистанцию 1,5–2 м, в помещениях размещены информационные памятки по профилактике коронавирусной инфекции, соблюдению дистанции, использованию средств индивидуальной защиты. На всех обследованных объектах проводится уборка с дезинфекцией, имеется запас дезинфицирующих средств. Информация о необходимых мерах защиты дублируется по громкой связи.


Проверка показала: предприниматели прислушались к обращению главы города, который призвал их не нарушать требования установленных норм и правил. На пресс-конференции, состоявшейся 18 мая в режиме онлайн, Юрий Морозов подчеркнул: от того, насколько ответственно все горожане будут выполнять требования санитарного врача, зависит дальнейшее развитие ситуации с коронавирусом. Главное – не допустить новых вспышек заболевания, которые повлекут за собой более жёсткие меры по сдерживанию инфекции. Проверки в различных торговых точках города будут продолжаться.



Оставайтесь дома! Совсем чуть-чуть ещё!