Официально

Чиновники в ожидании праздника. День города близко! ПРОВЕРКА

0 1409
Состоялся первый рейд для проверки готовности зданий и городской инфраструктуры ко Дню города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. В принципе, звали в качестве понятых участников рейда и представителей СМИ. Но мы полностью доверяем имиджмейкерам мэрии и публикуем их релиз один в один.



В комиссию вошли представители нескольких подразделений администрации Коврова (управления городского хозяйства, управления благоустройства и строительно-разрешительной документации, управления правового обеспечения и финансово-экономической безопасности, отдела муниципального контроля и технического надзора), МКУ «Город», ООО «УТТ», ковровских ресурсоснабжающих компаний, УК.

Представителем от городского Совета депутатов был и.о. председателя Сергей Кашицын. Главная цель рейда – приведение в порядок территории Коврова к празднованию Дня города, которое состоится 19 сентября.

Руководила рейдом и.о. главы города Елена Фомина: она обозначила задачи – комиссионно обследовать территорию, отметить нарушения и недочёты и в итоге дать организациям время на устранение недостатков.

Проверяющие прошли пешком по проспекту Ленина от пересечения с ул. Краснознамённой до начала ул. Дегтярёва и затем обратно – до площади Победы. Они осмотрели каждое здание, объект и сооружение.

Проинспектировали и состояние остановочных павильонов, опор, отметили деревья, которые нуждаются в обрезке. Устранять замечания будут собственники объектов.

На придомовой территории – управляющие и обслуживающие организации «Континент», «Согласие», «Сфера», «Ковровтеплострой»: скосят разросшиеся траву и кустарник, отремонтируют повреждённые элементы фундамента, ограждений и фасадов зданий, закрасят надписи на стенах, уберут незаконные рекламные объявления.

Муниципальные предприятия приведут в порядок городские объекты. Так, в общественных местах (в скверах, на площадях, возле памятников) будут приведены в порядок покрытия и озеленение.

Большую помощь городу оказал завод им. В.А. Дегтярёва: его работники заменят повреждённую плитку на площади воинской славы, восстановят облицовку. А МКУ «Город» в дополнение к другим задачам починит флагштоки, установленные вблизи стелы.

Асфальтную крошку, оставшуюся после ремонта ул. Социалистической, уберёт подрядчик – ДСУ-3. А «Дор-Тех» займётся смётом на дорогах. ООО «УТТ» покрасит троллейбусные опоры.

Собственникам магазинов и других учреждений, которые расположены в жилых домах, направят предписания об устранении недостатков. По итогам рейда был составлен протокол с указанием всех нарушений и ответственных за их устранение. Елена Фомина отметила:

По всем фактам тем или иным организациям поставлена задача о приведении в надлежащий вид своих объектов – многоквартирных домов, нежилых помещений в таких домах и так далее. Конечно, задачи поставлены и муниципальным предприятиям и организациям, в чьей зоне ответственности находится тот или иной объект. Такие рейды будут продолжаться, а кроме того, по итогам устранения нарушений мы будем проверять.




В этот любимый город всегда есть вернуться повод, простите, а что здесь такого? Это с детства любимый город! (с)


Источник: Администрация города Коврова