Официально

Что делала администрация и пресса в ТЦ 200 лет? Видео

13 3631
Посетители ТЦ 200 лет были сильно удивлены, когда увидели перед собой толпу людей с фотоаппаратами. Среди них были не только представители прессы, но и сотрудники городской администрации. Что же там делали все эти люди?


12 ноября администрация города решила провести рейд, дабы выявить нарушения у предпринимателей, которые торгуют в ТЦ 200 лет. И сделала это не зря, потому что бедные «ИПэшники» были застигнуты врасплох, и не смогли предоставить необходимые документы. А просила Администрация ни много ни мало, а договор аренды, санкнижку, трудовой договор и свидетельство о регистрации ИП. Свидетельства то ладно, но вот трудовой договор разве многие носят с собой на работу? Думаем, что нет.

В общем, предприниматели и их продавцы были в шоке, но обещали исправиться. Кстати, были и такие, кто хотел вызвать автоматчиков и выгнать муниципальных служащих из ТЦ. Но, видимо, не вышло — «маски шоу», в главной роли с замом Зотова, это уже слишком. Хотя пиар был бы не плохой.


По словам первого заместителя главы города Натальи Фадеевой, даже на рынках и в продуктовых магазинах было меньше нарушений, чем сегодня в торговом центре.

— Практически ни у кого нет документов на секциях, — продолжает Наталья Михайловна, — как минимум должны быть свидетельства в открытом доступе, чтобы покупатель мог их видеть, и знать, к кому предъявлять претензии. Надеемся, что наш первый рейд даст сигнал всем остальным привести документы в порядок. Это не сложно.

Собственно, такая проверка — дело хорошее. Законы надо соблюдать. Глядишь, и бюджет пополниться, и безработных станет меньше.

13 комментариев

avatar
Лучше бы порядок навели у себя в администрации)
avatar
Благодетели городские, заботятся о своих гражданах. Всё для нас!
avatar
Приказ губернатора области провести проверку. Что бы все предприниматеди работали честно, что бы денежки в казну в кризис поступали исправно.
avatar
Фадеевой не мешало бы почаще глядываться вокруг себя.
«По словам первого заместителя главы города Натальи Фадеевой, даже на рынках и в продуктовых магазинах было меньше нарушений, чем сегодня в торговом центре».
Штанами пока еще никто не отправился, а вот просроченной рыбой или молочкой — очень даже запросто.
avatar
Бюджет, конечно, «пополниться». А вот администрация не превышает полномочий такими налётами?
avatar
подойти и потребовать предъявить все эти документы может любой покупатьль магазина.
avatar
Даже «договор аренды, санкнижку, трудовой договор»?
avatar
Покупатель не будет требовать пакет документов с секции, ему товарного чека с реквизитами достаточно и это, не так называемая забота о покупателях, а грубое нарушение прав предпринимателей, совершать вот такие налеты без предупреждения, указания причин и с привлечением СМИ и с последующим выкладыванием в ютуб на потеху жалобщикам и чистоплюям, как будто покупателям легче будет от того есть трудовые договора на секции или нет.И НЕ НАДО ДЕМАГОГИЮ РАЗВОДИТЬ Г-ЖА ФАДЕЕВА НАСЧЕТ ЗАБОТЫ О ПОКУПАТЕЛЯХ И СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!
avatar
Растерялись продавцы, надо было требовать трудовой договор у самой Фадеевой.
avatar
что-то мне подсказывает, что у неё его с собой не было))))
avatar
Попытка пополнить казну- цель таких рейдов, а не забота о покупателях, приведет к тому, что закроются многие малые предприятия и без того задавленные налогами и как следствие уменьшению поступлений в бюджет.
avatar
Ой, простите, я нечаенно дизлайк поставил. Так то я стописот плюсую.
avatar
Кому нечего скрывать возмущаться не станет!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.