Официально

Что сделать, чтобы стать лучшим из людей? Версия мэрии и версия GK

0 1496
Мэрия объявила о начале подготовки к ежегодной церемонии «Человек года». Дата и место пока не озвучены. В прошлом году чествование прошло 18 декабря в ДК «Современник». Тогда «главным ковровчанином» стал ветеран мотобола МКСМ Александр Царёв.



Вне сомнений, все победители номинаций по версии ковровской мэрии – это люди достойные и уважаемые. Однако уже не первый год вокруг Церемонии идёт дискуссия. Прежде всего, вопросы вызывают сами номинации. Они каждый год разные. Невольно складывается впечатление, что вначале появляется группа достойных товарищей, добившихся разнообразных успехов на разнообразных поприщах, а уже потом, по сути, «под них» придумываются эти самые номинации.

Неудивительно, что некоторые формулировки звучат немного странно. Например, чем верность долгу отличается от верности профессии?

Да и сами номинанты. Как уже сказано, люди это все достойные, но первоисточник где? Кто и когда решил, что награждать будут именно этих людей, а не каких-то других? Немало номинантов за последние 5-10 лет «всплывали» на церемонии неоднократно, иногда даже в сходных номинациях…



Всё это в совокупности ничуть не умаляет заслуг наших земляков, а вот саму церемонию, её статус, принижают, превращают в некое формально-протокольное мероприятие. В этом году часть из означенных нестыковок в мэрии решили устранить.

Заблаговременно определены номинации. Их двенадцать плюс (отдельным порядком) номинант в категории «Человек года».
Портреты победителей в номинациях традиционно помещают на городской Доске Почёта по весне. Пока неясно, закрепятся ли на перспективу именно эти номинации, но на сегодня их перечень выглядит следующим образом:

— «За верность долгу»;
— «За вклад в оборонную промышленность»;
— «За разработку и внедрение новых технологий»;
— «Мастер земли ковровской»;
— «За доброту и милосердие»;
— «Образцовый руководитель»;
— «За вклад в патриотическое воспитание граждан»;
— «Меценат года»;
— «За вклад в градостроительство, благоустройство и развитие инфраструктуры города»;
— «За заслуги в области развития предпринимательства»;
– «За достижения в области спорта»;
– «За достижения в области педагогики»;
– «За вклад в развитие культуры».




Номинации «За заслуги в области развития предпринимательства» и «За разработку и внедрение новых технологий» идут с пометкой new. А номинации за заслуги в области спорта, культуры и педагогики мэрия предлагает определить интерактивно.

Прочих номинантов будет определять экспертная комиссия, состоящая из 38 членов. Видимо, цифра коррелирует с числом новогодних ёлок, которые на предстоящий праздник власти намерены установить в микрорайонах города. Не сомневаемся, что все эксперты – люди мудрые и достойные, поэтому сосредоточимся на номинациях, «объявленных в народный розыск».

Открытый приём заявок проводится на официальном сайте администрации Коврова в специальном разделе «Человек года-2016».

Заявку можно подать, пройдя по ссылке.

Форма заявки очень простая, не сложнее, чем на наш конкурс «Городская красавица»

Раз уж власти предлагают выбирать, почему не воспользоваться возможностью. Посовещавшись, команда GK предлагает свою тройку номинантов на церемонию «Человек года». Вот они.

«За достижения в области спорта»




Наша кандидатура — Анастасия Хрипунова, неоднократный призёр российских и международных первенств, КМС в 17 лет, воспитанница спортшколы имени Рыбина. Более подробно о Насте можно прочитать в иньерьвю GK с успешной молодой спортсменкой.

«За вклад в развитие культуры»




Предлагаем номинировать Руслана Бобрулько. Это известный ковровский шоумен и рок-музыкант, лидер группы НЕГАТИВ’Ы, автор множества развлекательных и музыкальных проектов, а ещё – и.о. директора ДК им. В.А. Дегтярёва. Подробнее о Руслане, точнее, о его способности видеть мир по-особому, в репортаже с фестиваля «Владимирский тяжеловоз».

«За достижения в области педагогики»




Наш кандидат — Евгений Соколов, руководитель Народного молодёжного театра «ВЕРТИКАЛЬ», руководитель фотостудии «Горизонт». О наставнической работе Евгения можно прочитать в нашем интервью. Кстати, в эти дни у театра «Вертикаль» премьера спектакля по мотивом романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Приглашаем всех в ДК им. В.А. Дегтярёва!

Пока наши кандидаты только обозначены. У нас и у вас есть время, чтобы официально оформить заявку. Дедлайн — 14 декабря!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.