Официально

COVID-19 в Коврове? Пока нет, но уже есть люди на карантине. Мой руки!

0 4422
Коронавирус, о котором с тревогой сообщают все информагентства мира, таки добрался в российскую глубинку. Вот, о чём сообщила сегодня пресс-служба мэрии.



Ситуация с коронавирусом в Коврове пока не вызывает опасений. Зарегистрированных случаев заболевания нет. По данным Роспотребнадзора, 12 человек находятся на карантине. Их ежедневно посещают медицинские работники, измеряют температуру, осматривают кожные покровы. При малейших признаках заболевания их направят в инфекционное отделение ковровской городской больницы №1.

Подробные методические рекомендации о профилактике вирусных заболеваний были размещены на официальном сайте администрации города, в СМИ и общественном транспорте. Все они просты:

  • необходимо мыть руки с мылом,
  • максимально снизить посещение мест с большим количеством людей или посещать их в маске,
  • которую нужно менять каждые 3 часа,
  • все овощи и фрукты обязательно мыть горячей водой с мылом.



При малейших признаках простуды обращаться к врачу. Медицинские организации обеспечены достаточным количеством противовирусных препаратов, а также средствами индивидуальной защиты и расходными материалами для отбора проб и проведения лабораторных исследований. Ситуация находятся под контролем.

Руководителям организаций и предприятий рекомендуется выполнять все профилактические мероприятия, направленные на предотвращение заболеваний гриппом и ОРВИ.

Рекомендуется обеспечить для работников возможность обработки рук антисептиками, контроль температуры тела работников при входе в организацию и в течение рабочего дня (с отстранением от работы заболевших), качественную уборку в помещениях с применением дезинфицирующих средств (в особенности дверных ручек, выключателей, перил, столов, оргтехники и других контактных поверхностей).

В организации нужно иметь не менее чем пятидневный запас дезинфицирующих и защитных средств. Также рекомендуется ограничить любые корпоративные и массовые мероприятия. При наличии столовой для питания работников – проводить её соответствующую обработку, при отсутствии – предусмотреть специальное помещение для этих целей, с раковиной для мытья рук, обеспечив его регулярную обработку.

При поступлении запроса из Роспотребнадзора – незамедлительно предоставлять информацию о заболевших коронавирусной инфекцией и их контактах!

Источник

P.S. Особый режим на территории Коврова на данный момент не введён. Учреждения, в том числе образования, работают. Эпидемиологический порог по заболеваемости вирусной инфекцией не превышен. Тем не менее принято решение об отмене двух мероприятий на этой неделе:
  1. Не будет проводиться 17 марта эстафета памяти «Победа с нами, Победу мы не отдадим».
  2. Отменяется мероприятие 20 марта — визит делегации Фонда памяти полководцев Победы.