Официально

Цвет настроения красный или в отпуск без долгов

0 746
Больше 11 тысяч жителей Владимирской области в первый летний месяц получили красные квитанции из-за долгов за тепло и электричество. Людей, задолжавших свыше 30 тысяч, могут не выпустить за границу, информирует «Зебра-тв».



В июне более 11 тысяч жителей Владимирской области, которые в течение двух и более месяцев не платили за тепло- и электроснабжение, получили красные квитанции от Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках акции «В отпуск – без долгов!».

Стоит отметить, что если сумма задолженности, в том числе и за коммунальные услуги, превышает 30 тысяч рублей, должника не выпустят за границу. Кроме того, служба судебных приставов может вынести постановление о запрете на совершение регистрационных действий с имуществом, таких как передача транспортного средства, переоформление жилищной площади и другие.



Как сообщают в компании, сумма долга частных потребителей превышает 189 млн рублей: больше всех должников у жителей города Владимира, Коврова и Гуся-Хрустального. «ЭнергосбыТ Плюс» констатирует, что в первой половине июня должники, получившие красные квитанции, погасили 41,3 млн рублей – это пятая часть от общей задолженности.



В компании напоминают — тем, на кого не подействует предупреждение в платежном документе, в скором времени могут ограничить подачу электричества.
Только в мае 2019 года 480 потребителей, которые не обратились в компанию в течение 30 дней после получения квитанции, лишились электричества.

Кроме того, «ЭнергосбыТ Плюс» планирует обратиться в суд для принудительного взыскания долга и начисленных пеней за просрочку платежа.

Источник: «Зебра-тв»