Официально

День героев Отечества. Вечный огонь на мемориале Славы на площади Победы

0 295
9 декабря состоялась торжественная церемония соединения частицы вечного огня, зажжённого на мемориальном комплексе памяти членов подпольной организации «Молодая гвардия» в Краснодоне, с вечным огнём мемориала Славы на площади Победы.



Мероприятие состоялось в рамках празднования Дня героев Отечества.

В нём приняли участие глава города Елена Фомина, председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов, руководители федеральных структур, депутаты, общественники и ученики кадетских классов. Елена Фомина:

Сегодняшняя церемония – дань уважения и памяти всем, кто отдал свои жизни для борьбы со страшным злом. И наша общая задача помнить о подвигах поколения Великой Отечественной войны. Помнить для того, чтобы никогда не стёрлась граница между добром и злом. Недопустимы даже малейшие попытки переписать нашу историю. Вечная память нашим героям известным и безымянным!



Председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов отметил, что сегодняшнее событие тесно перекликается с 2015 годом, когда в честь 70-летия Победы в Ковров была доставлена частичка вечного огня с могилы Неизвестного солдата в Александровском саду Москвы.

Привёз её тогда ветеран Великой Отечественной войны Василий Родионов. К сожалению, Василий Васильевич ушёл из жизни, но память о нём и всех героях должна остаться навечно.

Память погибших героев почтили минутой молчания.

Передача частицы вечного огня из Краснодона – финал областной эстафеты «Наследники Великой Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая началась в феврале 2020 года.

Капсула с частицей Вечного огня, зажжённого на мемориальном комплексе памяти членов подпольной антифашисткой организации «Молодая гвардия» были передана во все муниципальные образования Владимирской области.



Елена Фомина и Анатолий Зотов передали капсулу на вечное хранение в Ковровский историко-мемориальный музей, его директору Ольге Моняковой.

Источник