Официально

Дети у железной дороги

0 653
На территории обслуживания Линейного отдела полиции Ковров с 1 июня по 10 июня 2020 года будет проводиться первый этап оперативно-профилактического мероприятия под условным наименованием «Дети и транспорт», направленное на предупреждение травматизма несовершеннолетних на объектах транспортной инфраструктуры и правонарушений, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте.



Особую тревогу вызывает детский травматизм. Как показывает статистика большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул, когда дети чаще всего находятся на улице, без присмотра взрослых, при этом находят себе новые развлечения. Самой распространённой причиной детского травматизма на объектах железной дороги является хождение по путям, переход их в неустановленном месте, нахождение в наушниках на объектах железнодорожного транспорта, невнимательное поведение, неосторожность, погоня за необычным сэлфи, зацепинг. Дети и подростки, которые устраивают подвижные игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносит железной дороге немалый материальный ущерб. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.

Усилиями железнодорожников невозможно полностью предотвратить случаи травмирования граждан, особенно детей, которым именно их родители или старшие товарищи подают плохой пример, переходя железнодорожные пути в неустановленном месте, забираясь на платформу или спрыгивая с нее, пытаясь проехать на автосцепке или на крыше вагона электропоезда. Каждый гражданин, попавший на железную дорогу, должен помнить о своей безопасности и защитить себя или ребенка, помня основные правила нахождения на пути:

  • не стоять близко к краю платформы при приближении поезда;
  • не подлазить под вагоны и не взбираться на вагоны;
  • пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами;
  • на станциях, где нет мостов и тоннелей, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, или в местах, где установлены указатели;
  • перед переходом через железнодорожные пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося подвижного состава, при приближении поезда следует остановиться, пропустить его и, убедившись в отсутствии подвижного состава по соседнему пути, продолжать переход.

Напоминаем гражданам о необходимости соблюдения требований безопасности при нахождении на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта! Помните о том, что железная дорога – зона повышенной опасности и требует повышенного внимания и строгого соблюдения правил безопасности!

В рамках данного мероприятия будут организованы специальные рейды по станциям, перегонам, сопровождение пригородных электропоездов. Особое внимание будет уделено детям и подросткам, находящимся на железнодорожных объектах без сопровождения взрослых.

ЛОП Ковров Владимирского ЛО МВД России на транспорте приглашает на службу для замещения вакантной должности полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции, полицейский (водитель) группы обслуживания (следственно-оперативной группы) дежурной части, оперуполномоченный группы уголовного розыска. Требования к кандидатам: молодые люди в возрасте до 35 лет, прошедшие службу в армии, образование не ниже среднего.

По всем вопросам обращаться по адресу: г. Ковров ул. Лопатина д.3, по тел. 8(999)377-59-03.



Соблюдайте правила безопасности на железной дороге и учите этому детей!


Источник: пресс служба линейного отдела полиции Владимирского ЛО МВД России на транспорте