Официально

Детские развлекательные центры до конца ноября останутся закрытыми

0 293
Ограничения на работу детских развлекательных центров, а также запрет на появление подростков в торговых центрах без сопровождения родителей продлили ещё на три недели.



Во Владимирской области до 29 ноября по постановлению губернатора подросткам до 16 лет запрещено находиться в торговых и торгово-развлекательных центрах и комплексах, в том числе на территории фуд-кортов, расположенных в ТЦ.

Ограничения продлены по предложению главного санитарного врача Владимирской области.

Документ пока не выложен на официальном портале правовой информации Владимирской области и вступит в силу сразу после опубликования.

Отметим, что подростки зачастую пренебрегают этим запретом, но ситуацию не контролируют ни охранники и сотрудники торговых комплексов, ни правоохранительные или другие проверяющие органы.

Специализированных рейдов по выявлению молодежи, игнорирующей постановления региональных властей, насколько известно, не проводилось.

До конца ноября во Владимирской области также приостановлена деятельность детских развлекательных центров и детских игровых комнат, в том числе расположенных на территории торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов.

Единственная поблажка – в развлекательных центрах и игровых комнатах по-прежнему могут работать «развлекательные аппараты», но при условии дезинфекции и установки устройств на дистанции не менее 1,5 метров.

Напомним, в первую волну коронавируса работу детских развлекательных центров и игровых комнат уже приостанавливали — им разрешили возобновить работу в начале августа.



Три недели назад — с 24 октября до 8 ноября — региональные власти приняли решение снова ввести ограничения на работу этих учреждений, а также запретить подросткам появляться в ТЦ без сопровождения родителей или законных представителей. И вот теперь эти ограничения продлены до конца ноября.

Источник