Официально

Для тех, кто старше 65 лет, продлили самоизоляцию

0 684
Во Владимирской области из-за пандемии коронавируса для граждан старше 65 лет продлен режим самоизоляции. Губернатор Владимир Сипягин уже внёс изменение в указ «О введении режима повышенной готовности».



Нарушить режим самоизоляции можно только в случае обращения за медицинской помощью, для выгула животных не дальше 100 метров от дома, похода до ближайшего магазина и аптеки.

В Российской Федерации дети составляют 7,6% зарегистрированных случаев COVID-19. Об этом сказано в методических рекомендациях по коронавирусу, опубликованных на сайте Минздрава РФ.

Количество и возрастная структура манифестных заболеваний у детей в настоящее время не известны. Заболевание у новорожденных детей наблюдается крайне редко, при этом внутриутробной передачи инфекции не доказано.

У детей существенно отличаются факторы риска, т.к. только в 9% случаев заражение вирусом SARS-CoV-2 связано с путешествиями в другие страны и 91% заболевших имели местные контакты, преимущественно в семейных очагах.

Также у детей отмечается более легкое течение болезни в сравнении со взрослыми. Не характерно развитие вирусной пневмонии, менее выражены симптомы и чрезвычайно редки летальные исходы.



У детей сильный иммунитет, поэтому их так мало болеет. Старшее поколение нужно беречь!


Источник: «Губерния-33»