Официально

Дмитрий Третьяков выбыл из гонки на пост главы города Коврова!

0 668
17 июля состоялось очередное заседание комиссии по отбору кандидатов на должность главы города Коврова. Напомним, по результатам предыдущего заседания ко второму этапу конкурса были допущены Андрей Наумов, Дмитрий Третьяков, Анатолий Винарчик. В ходе заседания кандидаты представляли членам комиссии свои программы.



Первым заслушивали временно исполняющего полномочия главы города Андрея Наумова. Он подчеркнул, что его программа сформировалась в ходе погружения в вопросы местного значения, анализа городских проблем и основана на основных направлениях стратегии социально-экономического развития города Коврова до 2035 года.

Андрей Николаевич очень подробно рассказал о конкретных мерах, которые он планирует реализовать в случае победы на выборах. Он считает, что для выстраивания конструктивного диалога с жителями города необходимо плотно работать с депутатами горсовета. Тем более, что инструмент для этого есть – наказы избирателей. Андрей Наумов отметил:

Ещё один важный механизм в налаживании диалога с горожанами – это КТОСЫ, а также уличкомы. Кроме того, комитеты территориального общественного самоуправления – это ещё и одна из форм непосредственной реализации гражданами права на местное самоуправление. Председатели КТОСов делают немало: участвуют в мероприятиях по благоустройству (а зачастую инициируют их), служат «посредниками» между жителями и горадминистрацией, поэтому их работа – это дополнительная опора для главы.

Важнейший аспект в работе главы города по мнению Андрея Наумова – максимальное участие в национальных проектах.

Особого внимания требует социальная сфера. Несмотря на все сложности, решение проблем вполне возможно. Например, дефицит кадров в школах возможно компенсировать в рамках программы «Возвращение в профессию», которая позволит привлечь педагогов для начальной школы.

Учреждениям культуры, которые больше других пострадали от пандемии коронавируса, Андрей Наумов предлагает помочь, оплатив из городского бюджета до 30% расходов по коммуналке на 2021 год при условии подготовки и реализации в учреждениях энергосервисных контрактов.

Ещё одно направление, которым А. Наумов предлагает заняться вплотную – работа с малым и средним бизнесом:

В настоящее время город является крупным промышленным центром, в котором «малыши» могут не только обеспечивать сферу услуг, но и стать хорошими партнёрами в части формирования кооперационных связей. Для этого необходимо содействовать выходу предпринимателей из тени. Считаю необходимым и надеюсь, что депутаты меня поддержат, в 2021 году в рамках программы развития МСП предусмотреть средства на финансовую поддержку начинающим субъектам МСП в производственной сфере по приоритетным отраслям экономики, а также средства на позиционирование предпринимательского сообщества в рамках презентационных мероприятий, проводимых как в регионе, так и за его пределами.

Разумеется, упомянул Андрей Наумов и проблемы в сфере ЖКХ. Чтобы их решить, нужно добиваться формирования во Владимирской области ещё одной городской агломерации в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Инвестиционные программы – ещё один инструмент развития сферы ЖКХ, как и реализация энергосервисных контрактов.

Второй кандидат, Дмитрий Третьяков, в своём выступлении сосредоточил внимание конкурсной комиссии на развитии диалога между властью и предпринимательским сообществом Коврова. Необходимо наращивать долю малых и средних предприятий, особенно в сфере промышленности.

А залог успеха, по его мнению, зависит, в том числе и от удачного местоположения города – практически на трассе М7. Для поддержки социальной сферы нужно привлекать инвестиционные и прочие внебюджетные средства, так как она не может быть прибыльной по определению.

Анатолий Винарчик основными задачами в случае победы считает устранение несбалансированности бюджета города. В том числе за счёт максимального участия в региональных и федеральных программах, активизации работы по увеличению доходов от аренды муниципальных земельных участков.

Кроме того, нужно создать единую информационную систему, в которой будет размещаться актуальные данные об аренде земельных участков, выставляемых на продажу зданий и т.п. Также, как и Андрей Наумов, убеждён в том, что с КТОСами и уличкомами необходимо работать в плотной связке. И, безусловно, прилагать все силы для выполнения наказов избирателей.

Для успешного развития сферы ЖКХ по мнению Анатолия Винарчика, нужно реализовать проект «Умный город», привлекать средства инвесторов для модернизации тепловых объектов, продолжать работу по заключению концессионных соглашений. Анатолий Винарчик отметил:

В городе есть прекрасный пример – концессия с ОАО «ЗиД». Побольше бы таких надёжных партнёров!

Для снижения стоимости квадратного метра жилья, можно предлагать строительным компаниям участки с необходимыми коммуникациями. Более плотно работать фондом капитального ремонта. Строго контролировать работу регионального оператора в сфере вывоза ТКО.

Все школы города необходимо оснастить высокоскоростным интернетом, организовать молодёжный центр, усилить роль патриотического воспитания. Стратегическим партнёром администрации Анатолий Винарчик считает Ковровскую государственную технологическую академию, которая готовит кадры для предприятий города.

После того, как все кандидаты рассказали о своём видении развития Коврова, ответили на вопросы, члены комиссии приступили к голосованию. Решение следующее: победителями конкурса признаны Андрей Наумов и Анатолий Винарчик. Их кандидатуры будут представлены депутатам Совета для проведения процедуры голосования. Заседание Совета народных депутатов, на котором будет выбран глава Коврова, состоится на этой неделе.



Борьба за власть вышла на финишную прямую!


Источник: Администрация города Коврова