Официально

Дороги в Ковровском районе построят за счет субсидий

0 558
27 ноября в администрации области состоялась пресс-конференция директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексея Косилова. Он ответил на вопросы журналистов и рассказал о реализации в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и планах на 2020 год.



В 2019 году Владимирская область стала участником этого национального проекта. По итогам выполнения запланированных на текущий год работ наш регион отмечен на федеральном уровне как один из лучших. Мы заняли 6 позицию в общем рейтинге среди 85 субъектов Российской Федерации.

В рамках нацпроекта отремонтировано 47 объектов региональной, межмуниципальной и местной дорожной сети на сумму более 900 млн рублей. В соответствии с паспортом регионального проекта необходимо было отремонтировать 55,6 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 23,8 км автомобильных дорог местного значения, по факту эти показатели составили 58 км и 25,1 км соответственно.

В 2020 году по национальному проекту планируется отремонтировать 51,8 км дорог. Финансирование работ на автомобильных дорогах в границах Владимирской городской агломерации из федерального бюджета в 2020 году составит 576 млн рублей. В настоящее время департамент формирует планы работ в рамках нацпроекта на следующий год, и по предварительной оценке ремонт будет проведён на 45 объектах.



Кроме реализации нацпроекта, департамент выполняет работы в рамках государственного задания. На это направляется большая часть средств ежегодно. Госзадание включает в себя работы по капитальному ремонту, ремонту и содержанию региональной сети дорог. В этом году запланировано отремонтировать 100,7 км автодорог, в 2020 году – 92,3 км. Также в планах – капитальный ремонт и ремонт 8 мостов и 15 железобетонных водопропускных труб.

За счёт средств субсидий муниципальным образованиям в 2019 году предусмотрен ремонт 120 км местной сети дорог и строительство 11,3 км автодорог к 6 населённым пунктам в Гороховецком, Ковровском, Селивановском и Суздальском районах. Практически все работы уже завершены. В планах на 2020 год – строительство 4,2 км дороги к 2 населённым пунктам и разработка проектной документации на строительство дорог к 16 населённым пунктам региона.

Источник