Официально

Электронные голоса есть не только у певцов, но и у голосующих!

0 567
Явка, по данным ЦИК 30 июня, составила 45,7%, проголосовали более 49 млн граждан. В Москве явка на электронное голосование превысила 91%. Самая высокая явка зарегистрирована в Чечне (75,8%), а также Туве, Брянской Тамбовской и Кемеровской областях.



В Кремле считают, что многодневное голосование показывает свою эффективность. Накануне в Совете Федерации выступили с идеей расширить подобную практику и использовать ее в дальнейшем, так как в условиях эпидемии она позволяет избежать скопления людей на участках.

Правозащитная организация «Голос» сообщила, что с момента начала голосования получила 1587 обращений. Почти половина из них — 682 сообщения — содержит признаки нарушений, считают в организации. Обращения содержат жалобы на деятельность избирательных комиссий, принуждение к голосованию, незаконную агитацию и так далее.

В соответствии с законом «Центральная избирательная комиссия РФ определяет результаты общероссийского голосования не позднее чем через пять дней после дня его проведения». В свою очередь официальное опубликование результатов ЦИК РФ осуществляет в течение трех дней со дня принятия решения о результатах.

Изменения в Основной закон будут считаться одобренными, если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании.

Изменения вступят в силу когда президент издаст указ об официальном опубликовании Конституции с внесенными в неё поправками и указанием даты.



Наверняка следующие выборы президента будут полностью электронными!


Источник