Официально

Эмульсия. Экология. Это... Дороги будут делать необычно. ВИДЕО

0 1108
Во Владимирской области опробуют немецкую технологию ремонта дорог с использованием стабилизирующей восковой эмульсии, которая продлевает срок службы полотна. Если эксперимент признают успешным, в регионе-33 могут построить эмульсионный завод.



Об этом сообщает ресурс «Зебра-ТВ»:

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обсудил с представителями немецкой строительно-инжиниринговой компании «Гистекс ГмбХ» Францем Штайгером и Сергеем Гиричем перспективы строительства во Владимирской области завода по производству эмульсии для стабилизации грунтов при дорожном строительстве (технология UNDERBOLT).

Новость про «обрати внимание, сделано в Германии» уже разнеслась по всем владимирским СМИ. В целом реакция одобрительная. Мол, дело хорошее. Сами немцы заверяют в серьёзности намерений:

Немецкие производители утверждают, что экологичная восковая эмульсия значительно продлевает срок службы дорог. На российских дорогах технологию уже тестировали в Новосибирске и Оренбурге: по немецкой технологии был стабилизирован грунт под проселочными дорогами. В Новосибирске 2-километровый участок поселковой дороги служит уже 10 лет.

Очарование Европы… Стоило один раз душевно поговорить, и вот уже административный ресурс включается на всю катушку:

Уже в ближайшее время ДСУ-3 определится с пилотными площадками для тестирования эмульсии на территории Владимирской области, дорог, нуждающихся в ремонте, хватает. Сотрудники ведущей дорожно-строительной организации 33 региона изучат и опыт использования немецкой технологии в других городах России — от этого зависит перспектива ее внедрения и перспектива строительства завода по производству эмульсии во Владимирской области.



Тем, кто сейчас начнёт обвинять нас в неуместной язвительности, напомним историю из новейшей истории Коврова. Технологию с применением так называемого «литого асфальта» в своё время практиковал в нашем городе экс-мэр Виктор Кауров. Какие вышли результаты, думается, хорошо помнят ковровчане поколения 30+.

Кстати говоря, всевозможные ноу-хау — жидкие и газообразные, пытались внедрять в разное время не только у нас в регионе. Вот, в Ярославле пытались...

Посмотрим, что за результаты продемонстрируют на земле Владимирской немецкие чудо-технологии, но пока что первый сюжет, который вспомнился в связи с новостью про UNDERBOLT, вот этот:



Одна лишь поправочка. Сюжет про наноасфальт — это первоапрельская шутка тележурналистов. А переговоры с немцами прошли в середине марта…

Будем заливать?

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии