Официально

Ещё одна особо вдумчивая из... Ковров, приготовиться! Рожать или ждать мемасов?

0 1634
Многие ещё не пришли в себя после заявления саратовской чиновницы (теперь уже — «экс») о том, какой суммы достаточно, чтобы протянуть месяц «на макарошках». И вот, новый перл. Из Свердловской области.



Поразительные в своей искренности слова про «государство, которое не должно» сделали эти выходные. Было, о чём поговорить людям на кухнях!



Если вы вдруг по какой-то причине ещё не видели, не слышали или не читали, даём цитату:

На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать.

Как тут не вспомнить народную мудрость: «Дети — они как цветы… Но не давайте им распускаться!». В данном случае всё ещё жёстче: нечего вообще плодиться без особого на то распоряжения. И это сказано в стране, население которой в шесть (шесть, Карл!) раз меньше, чем могло бы случиться при наличии более-менее благоприятных условий.

Это социологические прогнозные данные, сделанные исходя из соотношения территории России и численности населения. Вместо возможных 600 миллионов нас сейчас проживает в родной стране чуть более 100 миллионов. И смертность при этом значительно превышает рождаемость. Может, правда, от государства „заявки на детей“ не поступало? Но как же тогда быть с многомиллиардными бюджетными демографическими программами?..



Как-то не аккуратненько…

Автор высказывания — директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Место высказывания — на встрече с этой самой молодёжью в Кировограде. Дело было ещё 24 октября, но резонанс в Сети случился в минувшие выходные.

До того, как стать чиновницей, Ольга Глацких являлась спортсменкой, причём успешной — олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях в художественной гимнастике. Возможно, именно собственный опыт, то, что свои успехи в спорте она и её семья финансировали (во всяком случае, на первоначальном этапе) сами. Однако сейчас, став чиновницей, ей конечно же стоило бы аккуратнее выбирать выражения.

Очаровательные бывшие спортсменки в политике — это приятно для глаз. Но, правда, лучше бы они просто фотографировались…



Всё субъективно, на самом деле. Вполне возможно, что и та, саратовская экс-чиновница ничего «такого» сказать не хотела. Но сказала…

Почему в заголовке данного топика использовано «Ковров, приготовиться»? Просто акцент и напоминание, что всякое публичное высказывание — это ответственность.

Нередко представителей СМИ раздражает медлительность реакций чиновников, их стремление как можно дольше тянуть с официальными ответами, а по возможности и вовсе «сливаться». Думается, что волокита зачастую связана не столько с необходимостью что-то уточнить, сколько с необходимостью собраться с мыслями. Чтобы не сморозить что-то в стиле г-жи Глацких.



Как уже сегодня стало известно, чиновница из Свердловской области также как и её Саратовская коллега поплатилась карьерой за длинный язык неосторожное высказывание.

Расплата наступает… Главное, чтобы это была именно расплата, принцип, справедливый для всех государственных и муниципальных служащих по всей территории России. В Свердловской области, похоже, скандальное выступление перерастает в банальную кадровую чехарду.

Да, дело даже не в том, сколько сотрудников по итогам пламенной речи чиновницы уволят и заменят новыми. Перефразируя народную мудрость, можно отметить:

Что у трезвого опытного чиновника на уме, то у пьяного бывшей спортсменки на языке.


Фото на главной странице Алексея Голубева

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии