Официально

Ещё одна жертва коронавируса. СРОЧНО!

0 7451
Только что мэр Коврова Юрий Морозов официально подтвердил ещё один летальный исход от коронавируса в Коврове!

Мужчина старше 50 лет скончался накануне. Он входил в круг контактов человека, который первым в нашем городе умер с диагнозом COVID-19.

Вчера вечером в реанимационном отделении Центральной городской больницы скончался мужчина 1966 года рождения. Причина смерти – пневмония, осложнённая коронавирусной инфекцией.

Как сообщил глава города, мужчина входил в круг контактов первого пациента, который скончался 27 марта. На утро сегодняшнего дня Covid-19 подтверждён у 16 ковровчан, двое из которых – дети. Восемь инфицированных помещены в специальные боксы. У остальных, в том числе и детей болезнь протекает в лёгкой форме.

На сегодня, по словам Юрия Морозова, под наблюдением 444 человека, они на изоляции.

В большинстве случаев речь идёт об относительно лёгких формах протекания заболевания, однако одного человека подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Ранее прошла неофициальная информация о том, что с диагнозом «пневмония» была госпитализирована заведующая детского сада №1, входившая в круг контактов первого умершего. В этом детском саду работала логопедом жена первого умершего ковровчанина.

По словам Юрия Морозова, состояние женщины — средняя тяжесть.

На вопрос GK о том, как чувствуют себя работники мэрии, Юрий Морозов ответил, что на данное время все здоровы. Однако треть чиновников сейчас привыкают и осваивают формат удалённой работы.