Официально

Фальшивые бумажные деньги. Гладкие, хрустят как настоящие!

0 451
В Коврове проводятся оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Купюра».



На территории города Коврова и Ковровского района в первом полугодии 2020 года зарегистрировано 13 фактов сбыта фальшивых денежных купюр различного достоинства (АППГ-11).

По каждому факту возбуждены уголовные дела по ст.186 УК РФ («фальшивомонетничество»).

Все изъятые из незаконного оборота купюры были достоинством 5 000 рублей (серии «АМ», «МХ»,»АК», «ХБ»,»БТ», «ВМ»).

Данные денежные купюры поступили в различные торговые точки и предприятия, обнаружены при пересчете денежной наличности в банках города.

Сотрудники полиции рекомендуют обращать внимание на основные признаки фальшивых бумажных денег:

  • Чаще всего поддельные купюры – гладкие.
  • При этом фальшивка вполне может «хрустеть» как настоящая. •
  • Обратите внимание на защитную нить. Специалисты уверены, что злоумышленникам не удалось в совершенстве овладеть технологией «вваривания» ее в бумагу.
  • Серебристая нить на настоящей купюре плотно прошита сквозь ее полотно, при этом цифра 1 в изображении номинала как бы «наезжает» на нее, тогда как на фальшивке нить идет поверх единички.
  • Просмотрите читаемость мелких текстов. В современных рублях на полимерной нити микропечатью должен быть выполнен текст «ЦБР». Это трудно воспроизводимая технология.
  • Взгляните на герб города Ярославля. Если повернуть купюру на свет, то цвет «фиолетового мишки» должен меняться на коричневый и зеленоватый.
  • Прямо под гербом находится микроперфорация в виде 1000. Если купюра настоящая, то микроперфорация у нее будет гладкой на ощупь с обеих сторон. А если подделка, то можно почувствовать шероховатость с одной стороны. Все дело в том, что подпольщики делают перфорацию при помощи клише из иголочек, тогда как на настоящих деньгах её делают лазером.
  • Обратите внимание на водяные знаки. Специалисты уверяют, что на подлиннике мы обязательно увидим неравномерное распределение тонов, а на фальшивках водный знак, как правило, однотонный и темнее, чем нужно.

В случае обнаружения поддельной денежной купюры или получения какой-либо информации о фактах сбыта поддельных купюр просьба позвонить в полицию по телефонам 02, 2-13-51, 3-46-65.



По-настоящему хороший художник никогда не будет бедным!


Источник: пресс-служба МО МВД России «Ковровский»