Официально

Аварий стало меньше, а смертей - больше

2 2327
На прошедшей вчера пресс-конференции начальник ковровской дорожной инспекции Д. Полковниченко сообщил, что количество аварий на дорогах города и района снизилось. Так за 7 месяцев текущего года произошло 165 ДТП. Меньше стало аварий по причинам превышения скоростного режима (-53,8%), выезда на полосу встречного движения (-37,5%), несоблюдения очередности проезда (-7%), управления транспортным средством без водительского удостоверения (- 11,8). Несмотря на это на 191% увеличилась тяжесть последствий и составила 9,4 погибших на 100 пострадавших. С начала года в ДТП погибли 24 человека, 232 получили ранения.


За профилактику

Уменьшить аварийность на дорогах сотрудники ГАИ стараются с помощью профилактической работы. Регулярно на дорогах города и района проходят операции «Обгон», «Скорость», «Пешеход». 10 августа завершилась профилактическая операция «Ремень безопасности». Ее итоги неутешительны. За 10 дней к ответственности за непристегнутый ремень было привлечено 102 водителя и 38 пассажиров. Выявлено 7 случаев, когда водители пренебрегали правилами перевозки детей. По мнению Д. Полковниченко, такое халатное отношение и приводит к более тяжким последствиям при ДТП.


Пьянству — бой

Снизилось количество аварий по вине нетрезвых водителей. За семь месяцев этого года произошло всего 12 ДТП с их участием. Это на 36,8 % ниже прошлогоднего показателя. С 10 по 20 августа на территории города и района проходит профилактическая операция «Бахус».

Д. Полковниченко еще раз напомнил водителям, садящимся за руль в нетрезвом виде, что теперь ведется список транспортных средств, владельцы которых лишены права управления, и водителей, совершивших нарушения, связанные с управлением транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Данный список постоянно обновляется, с ним знаком почти каждый сотрудник ДПС. Такая система позволяет предупредить повторное совершения ДТП нетрезвыми водителями.


Берегись мотоцикла

Летний сезон прибавил сотрудникам ГАИ работы. Участились аварии с участием мотоциклистов. За это время произошло 16 аварий, в которых 2 человека погибли и 21 получили ранения. «Практически каждый день регистрируются случаи ДТП с участием водителей мотоциклов и мопедов, — сообщил Д. Полковниченко. — Статистика неумолима, — все больше смертельных исходов».


Самые опасные улицы
По количеству аварий за этот год самыми аварийными участками в городе считаются улица Дегтярева — 10 аварий (2 человека погибли, 16 получили ранения) и проспект Ленина — 14 аварий (1 человек погиб, 18 пострадали).


С заботой о детях

На особом контроле инспекторов ГАИ находятся несовершеннолетние пешеходы. В этом году с участием детей младше 16 лет произошло 24 аварии. Это на одну единицу ниже прошлогодних показателей. Для того, чтобы обезопасить детей проезжая часть возле пешеходных переходов будет оборудована специальными ограждениями. В первую очередь, ими обеспечат самые аварийные переходы. Недавно ограждение было установлено возле торгового центра «Треугольник». Именно на этом переходе не единожды под колеса автомобилей попадали спешащие к автобусной остановке несовершеннолетние пешеходы.

Светофоры типа «Т7»

Возле школ города установлено 11 светофоров типа «Т7». Это мигающие импульсные светофоры желтого цвета, которые применяются для обозначения нерегулируемых перекрестков, пешеходных переходов, зон, требующих повышенного внимания и используются как активные световые индикаторы пешеходного перехода. Планируется, что к началу учебного года светофоры будут подключены к электричеству.


А ты оплатил штраф?
В этом году активизировалась работа по выявлению водителей, не оплативших в установленные сроки штрафы. За семь месяцев к административной ответственности за данное нарушение привлечено 458 граждан. В прошлом году эта цифра не превысила 194.


— В этом направлении мы очень жестко начали работать, — сообщил Д. Полковниченко. – Совместно с судебными приставами мы проводим рейды. К неплательщикам приходим и домой, и останавливаем их на дорогах. Статья за просроченную оплату штрафа предусматривает арест. Напоминаю, что срок оплаты штрафов – 60 суток.




Фото: Отдел ГИБДД ММ ОМВД России «Ковровский», Интернет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.