Официально

Голосование ковровчан по определению территории для благоустройства завершено. ВАШ ВЫБОР?

0 1868
На сайте мэрии в разделе «Опросы» подведены итоги голосования в рамках муниципальной программы «Благоустройство территории города Коврова». Стало известно, на какую из территорий направят бюджетные средства.



GK начал следить за данным процессом ещё в сентябре.

Мы опубликовали перечень территорий, которые предлагается благоустроить.

Народ сделал выбор. Результаты зафиксированы вчера в 18.00. Территориями, который набрали максимальное количество голосов, и (соответственно) войдут в программу «Благоустройство территории города Коврова», это…

А вот это вопрос очень интересный!


Если вы ходили по ссылке на официальный сайт, то обратили внимание, что территорий-кандидаток пять, а голосовать можно за две. Однако красным шрифтом выделена только одна территория. Это сквер у площади 200-летия Коврова и прилегающая территория, на пересечении улиц Ватутина и Комсомольская.



Лидер получил 500 голосов. Примечательно, что преобладали по данным мэрии мужчины в возрасте от 30 до 35 лет. Отрадно, что у нас в городе живут относительно молодые мужчины с активной гражданской позицией. Но не может не беспокоить другое.

Если изучить всю статистику голосования и рассматривать её как рейтинг, результаты ТОП-3 довольно близки. То есть, не меньшее число горожан хотели бы видеть благоустроенными Сквер Родителей (расположен на пересечении проспекта Ленина и ул.Брюсова — 473 голоса) или Кукушкин пруд с зеленой зоной (расположен в районе ул. Матросова, ул. Куйбышева — 449 голоса). Неужели их мнения так и не будут услышаны? Или (с учётом того, что предлагалось проголосовать за две территории) территорий-победительниц будет всё же две?



Вот, что сообщили в пресс-службе мэрии:

Результаты народного голосования — это очень важный показатель. Но нужно понимать, что это, прежде всего, мониторинг. Данные опроса расставили приоритеты. Однако говорить о том, одна территория, две или все пять будут благоустроены в рамках программы, неправильно. Напомним, что муниципальная программа существует не только в привязке к бюджету Коврова, но и в общей концепции соответствующего национального проекта. Это значит, что источников финансирования несколько. Бюджет Коврова, региональный бюджет и федеральные средства. Долевое соотношение на сегодня ещё не утверждено, это пока задача, решением которой занимаются специалисты администрации. Кроме того, условия программы допускают и финансовое содействия со стороны частного капитала, а также — пожертвования граждан. Сколько в итоге удастся аккумулировать средств? Время покажет. Кроме того, все пять проектов разные, прежде всего, по цене. Не исключено, что средств программы хватит более, чем на одну или даже две территории. А итоги народного голосования позволят нам определить очерёдность.



С одной стороны ответ оптимистичный, оставляет надежду практически всем. С другой — формулировки всё же очень обтекаемые. Продолжим следить за этой темой, как только появятся новые подробности, непременно расскажем.

Будем держать вас в курсе))