Официально

Город просыпается. Что ещё начинает работать?

0 2683
В это уже становится трудно поверить, но город просыпается, как и вся область. Медленно, но (хочется надеяться) верно, в рабочий процесс включаются всё новые предприятия.



Вот, неподалёку от офиса GK открылся супермаркет «Ассорти». Но это совсем другая история, к пандемии коронавируса не относящаяся. просто возобновили работу после ремонта.

Что касается COVID-19 и сопутствующих ему «прелестей», администрация Владимирской области вчера опубликовала список новых послаблений режима изоляции. Приводим текст релиза:

Для недопущения распространения во Владимирской области новой коронавирусной инфекции в указ губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности» внесены новые изменения.
Из указа исключён пункт 27 о временной приостановке работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также доставки заказов. Эта норма теперь содержится в указе от 12.05.2020 № 127 «О приостановлении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей».
В пункте 28 о временной приостановке работы остались оставлены только СПА- и массажные салоны. Деятельность других организаций и индивидуальных предпринимателей урегулирована указом от 12.05.2020 № 127.
В новой редакции изложен и пункт 32, посвящённый деятельности Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Владимирской области. До отмены режима повышенной готовности приём заявителей в его филиалах и обособленных подразделениях будет осуществляться только по предварительной записи.
Пункт 19 указа также изложен в новой редакции: «Образовательным организациям всех типов независимо от организационно-правовой формы и формы собственности осуществлять деятельность в следующих режимах:
образовательным организациям, реализующим программы дошкольного общего образования, – в форме открытия дежурных групп, перечень которых устанавливается департаментом образования Владимирской области;
образовательным организациям, реализующим основные общеобразовательные программы начального общего образования, – в форме дистанционного образования и открытия дежурных классов (групп), перечень которых устанавливается департаментом образования Владимирской области;
образовательным организациям, реализующим основные общеобразовательные программы основного общего и среднего общего образования, основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального, высшего образования, программы профессионального обучения, дополнительные общеобразовательные и профессиональные программы, – в форме дистанционного образования.
При этом максимальное количество педагогов необходимо перевести на работу в удалённом доступе без посещения образовательного учреждения».

Продолжение следует?..