Официально

Горят дома и курильщики

0 1830
За минувшие выходные, с 3 по 6 февраля, в области ликвидировано 22 техногенных пожара, погиб 1 человек, спасено 12, эвакуировано 17 человек.



3 февраля с.г. на пульт единой службы спасения поступило сообщение о пожаре в
о. Муром на ул. Меленковской в квартире пятиэтажного жилого дома. Сгорел диван на площади 3 кв.м. Погиб мужчина, 1944 г.р. Спасено 5 человек. Причина пожара и сумма спасенных материальных ценностей устанавливается.
4 февраля с.г. в Александровском районе в д. Шимохтино огонь уничтожил полностью деревянный жилой дом. Спасено 2 человека. Причину возникновения огня, материальный ущерб предстоит установить.

В этот же день в г. Кольчугино на ул. Нефедовская произошло возгорание в одноэтажном, деревянном, частном жилом доме. Сгорела кровля, внутренняя отделка и имущество на общей площади 60 кв.м. Спасено 2 человека. Причина происшествия устанавливается. Сумма спасенных материальных ценностей составила 300 тыс. рублей.

5 февраля с.г. в г. Кольчугино на ул. Коллективной по причине неосторожного обращения с огнем при курении в однокомнатной квартире пятиэтажного кирпичного жилого дома сгорела внутренняя отделка комнаты и мебель на площади 9 кв.м. Спасено: 3 человека, из них двое детей, материальных ценностей на сумму 800 тыс. рублей.
6 февраля с.г. в г. Муром на ул. Октябрьская в двухкомнатной квартире двухэтажного кирпичного жилого дома сгорели постельные принадлежности на площади 2 кв.м. Эвакуировано 17 человек. Причина происшествия, убыток от пожара устанавливается. Сумма спасенных материальных ценностей составила 2 млн. рублей.

Управление надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Владимирской области обращается к населению:
— в зимний период необходимо тщательно соблюдать правила пожарной безопасности в собственном жилье. Как известно, чаще всего причиной пожаров становится человеческий фактор – пренебрежение элементарными мерами пожарной безопасности в быту;
— во избежание возгораний достаточно профилактических мер – периодической проверки отопительных печей, электронагревательных приборов и своевременного устранения неисправностей с помощью специалистов;
— не оставляйте малолетних детей одних с включенными приборами, печами, газовыми колонками и плитами, не разрешайте самостоятельно включать и выключать их.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.