Официально

Губернатор Сипягин пообещал решить вопрос с финансированием дорог и строительством роддома

0 1251
Вчера губернатор Владимирской области дал пресс-конференцию, на которой поднимался ряд актуальных вопросов для каждого населенного пункта.



Журналисты из Коврова спрашивали о ремонте путепровода, строительстве акушерского корпуса, а также ремонт городских дорог. Ковров не попал в национальную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги», хотя Владимир Сипягин обращался с этим в федеральные структуры, но существуют жесткие требования — радиус 50 км.

Глава региона отметил, что дорожный вопрос очень важен для Коврова, т.к. это второй по величине населения город Владимирской области.

В.Сипягин:
— Мы этот вопрос обсуждали с главой г.Коврова Юрием Морозовым. Точно не бросим вас один на один с этой проблемой. Но хочу подчеркнуть, что когда депутаты Законодательного собрания принимали этот закон, произошел перекос финансирования в адрес центра субъекта и в адрес тех территорий, которые вошли в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Здесь идет двойное финансирование — с одной стороны это нацпроект, с другой стороны — это те деньги, которые поступают от транспортного налога. Причем, мы понимаем, что основные деньги остаются во Владимире. И кто находится за зоной 50 км, где автотранспорта меньше, они оказались в непростой ситуации..

Владимир Сипягин подчеркнул, что он всегда обращается к Законодательному собранию — «прежде чем принимать кардинальное решение, нужно собрать рабочую группу, согласительную комиссию, посчитать все финансы и сделать выводы к чему это может привести».

В.Сипягин:
— Всё ложится на плечи администрации области, а депутаты в стороне. Это неправильно. Поэтому всегда нужно решать вопрос комплексно. Ситуацию знаю, точно понимаю, что она тяжелая, потому что уровень качества дорог в Коврове составляет всего 20 с небольшим процентов. Это самая худшая ситуация. Будем решать. Я пока не говорю, каким способом, потому что мы пытаемся через федеральные центры получить дополнительные субсидии в дорожный фонд. И еще хочу подчеркнуть. В силу того, что мы заняли 6 место, федерация будет выделять гранты тем субъектам, которые добились результатов. Будем решать эту проблему. Я обещаю.



Также на пресс-конференции журналисты из Коврова задали вопрос о строительстве акушерского корпуса, который расположен на ул. Абельмана.

Напомним, что экс-губернатор Светлана Орлова ранее обратилась с этим вопросом к президенту РФ Владимиру Путину. Глава региона отметил, что финансовый вопрос нужно пересматривать в сторону увеличение, исходя из плачевного состояния здания.

В.Сипягин:
По поводу акушерского корпуса хочу подчеркнуть, что анализируя этот проект, который был подписан как просьбы предыдущей администрации Владимирской области в адрес Федерального центра имеет много сложностей. Я все изучал, разговаривал с проектировщиками. Одно дело визуально посмотреть, а другое дело — профессионально к этому подойти, проводя анализ вместе со строительными организациями, с проектными компаниями строительство этого объекта.

Это объект нужен, но те финансовые ресурсы, которые предусмотрены по этому поручению, их точно надо пересматривать в сторону увеличения. Состояние объекта за эти годы к сожалению не очень хорошее, более того — некоторые моменты плачевные. Сейчас мы работаем над тем, чтобы было дополнительное финансирование из федерального бюджета.

Источник