Официально

Развлекательные центры для детей скоро прикроют. Ограничения общепиту

0 918
Кроме продления карантина на детские развлечения, во Владимирской области также расширили список людей, которые должны соблюдать самоизоляцию: теперь среди них не только пенсионеры, беременные и люди с хроническими заболеваниями сердца, но и граждане с ревматоидными и аутоимунными болезнями.



Губернатор Владимир Сипягин внёс изменения в указ №38 «О введении режима повышенной готовности», который регламентирует ограничения, вводимые из-за угрозы распространения коронавируса, — сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

Документ пока не опубликован на официальном портале правовой информации, но вступит в силу сразу же после его публикации.

Так, в документе указано, что работу детских развлекательных центров и детских игровых комнат, в том числе расположенных на территории торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов, приостановят еще на месяц — до 15 января 2021 года.

Напомним, эту меру борьбы с распространением коронавируса продлевали уже дважды: сначала — до конца ноября, потом — до середины декабря. Работа развлекательных аппаратов в развлекательных центрах всё ещё разрешается, но при условии регулярной дезинфекции и соблюдении социального дистанцирования.

В новой редакции антикоронавирусного указа губернатора Сипягина добавлено, что самоизоляцию теперь должны соблюдать не только люди старше 65 лет, но и граждане с хроническими ревматоидными и аутоиммунными заболеваниями.



Во владимирском Белом доме напоминают, что изолироваться должны и люди с хроническими заболеваниями бронхолёгочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также беременные женщины.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обратилось к губернатору Владимиру Сипягину с предложением временно приостановить работу заведений общепита с 25 декабря 2020 года по 2 января 2021 года, а также с 6 января по 7 января 2021 года включительно с 20:00 до 6:00.

Рекомендовано избежать нахождения посетителей в это время и работу самих заведений. Исключение — заведения, которые работают на вынос.

Такое же ограничение по времени работы предлагается ввести для фуд-кортов торговых центров и других объектов торговли. Окончательного решения по этому вопросу пока не принято.



Во Владимирской области продлят запрет на проведение новогодних корпоративов в заведениях общепита до 15 января 2021 года. Об этом 16 декабря на брифинге по коронавирусу заявил вице-губернатор Сергей Шевченко по результатам заседания регионального штаба по COVID-19.

В администрации региона следят за заведениями общепита, которые продолжают рекламировать новогодние корпоративы, несмотря на ограничение.

Источник